Jadwal FYP Tiktok – Jam Terbaik Unggah Video Tiktok Terbaru 2022

Bingung gak sih kira-kira kapan jadwal FYP tiktok karena tiap kali unggah konten itu gak pernah rame? Tiktok tentu saja memiliki algoritma tersendiri dalam mengatur semua video yang di unggah ke dalamnya.

Kamu tau kan kalau saat ini Tiktok tuh sedang menjadi platform media sosial dengan pengguna terbanyak dari berasal dari seluruh dunia. Hampir semua orang yang menggunakan Tiktok pastu pernah mencoba mengunggah video kesana.

Disana juga kalian akan menemukan banyak konten video lainnya dan semua yang masuk ke beranda itu udah pasti videonya FYP. Salah satu cara supaya akun kita dikenal banyak orang ya dengan cara membuat video hingga FYP.

Masalahnya tidak mudah untuk menjadikan video kita itu FYP apalagi kalau kamu adalah pengguna baru di Tiktok. Tapi disini admin bonline.id akan mencoba membantu para pembaca dengan membagikan jadwal FYP Tiktok.

Algoritma FYP Di Aplikasi Tiktok Yang Harus Kamu Ketahui Tahun 2022

algoritma-fyp-tiktok

Di tahun 2022 ini siapa sih yang gak main Tiktok? Bisa dibilang hampir semua kalangan entah itu anak kecil, remaja, hingga orang tua juga pasti memiliki aplikasi tersebut di dalam perangkatnya.

Ada banyak konten menarik yang bisa kamu lihat di Tiktok mulai dari hal yang lucu, bermanfaat, hingga yang membawa sensasi saja. Terlepas dari itu semua kita jadi tahu kalau banyak orang tertarik untuk mengunggah konten di Tiktok.

Dari aplikasi tersebut muncul banyak konten kreator baru dengan segala tema video yang mereka buat. Ketika kamu bermain Tiktok pun pasti banyak video FYP yang lewat di berandamu kan?

Mungkin kamu penasran bagaimana caranya agar video yang diunggah itu FYP dan dilihat banyak orang. Sebelum itu lebih baik kita pahami dulu tentang algoritma Tiktok.

Walaupun tidak ada yang tau secara pasti bagaimana sebenarnya algoritma Tiktok ini, tetapi setidaknya kita bisa mencari tau kan. Namun, pihak Tiktok sendiri pun pernah memberi tau bagaimana sistem dari aplikasi tersebut membuat video itu menjadi FYP.

Kamu harus memerhatikan interaksi dengan pengguna lain karena itu menjadi salah satu komponen penting supaya video bisa FYP. Menurut beberapa orang pun hal ini benar-benar berpengaruh dengan faktor video sampai FYP atau ke beranda orang lain.

Algoritma Tiktok lainnya adalah berkaitan dengan hastag yang kamu pakai di dalam video. Nantinya hastag tersebut akan membantu untuk memunculkan videomu ke pengguna yang berkaitan.

Hal ini benar-benar membuat algoritma Tiktok menjadikan videomu FYP dengan begitu cepat. Pada saat membuat akun pun kamu akan diarahkan untuk menentukan bahasa serta lokasi.

Ini akan berpengaruh juga terhadap video yang FYP ke berandamu begitu pula dengan video yang kamu unggah.

Hal Penting Yang Harus Kamu Ketahui Tentang FYP Tiktok

Selain mengetahui tentang algoritma dari Tiktok jika ingin mengetahui bagaimana cara agar video FYP, kamu juga harus tau beberapa hal penting.

Salah satu hal penting yang harus kamu ketahui tentang FYP tiktok adalah pengaturan waktu. Nantinya ini akan berkaitan dengan jadwal FYP tiktok yang akan kami bagikan sesaat lagi.

Kamu harus tau kalau misalnya di algoritma Tiktok juga ada yang namanya Prime Time. Apa sih Prime Time itu? Jadi, Prime Time merupakan waktu dimana hampir semua pengguna Tiktok itu sedang aktif membuka platform tersebut di waktu yang bersamaan.

Waktu ini juga merupakan waktu emas yang memungkinkan video yang kamu unggah itu bisa FYP ke beranda orang-orang. Nah, kalau kamu adalah konten kreator baru yang belum banyak memposting video, maka harus memahami yang namanya Prime Time ini.

Apakah hal ini berlaku jikaa followersmu sudah banyak? Mungkin saja iya tapi kalau akunmu sudah terkenal maka akan lebih mudah untuk membuat video menjadi FYP.

Nah, buat kamu yang mau tau jadwal FYP Tiktok yang lebih detail lagi, maka silahkan simak pembahasan berikut ini.

Jadwal FYP Tiktok Terbaru 2022

jadwal-fyp-tiktok-terbaru-hari-ini

Penjelasan di bonline.id kali ini akan mengupas tentang mengenai jadwal FYP Tiktok supaya video unggahan kita bisa segera masuk ke beranda pengguna lainnya, selain followers.

Kalian bisa berpacu dengan jadwal FYP yang kami bagikan ini karena banyak orang yang sudah mencobanya. Setidaknya ketika kamu mau mengunggah video itu sudah tau jam-jam Prime Time.

Disini kami tidak akan membagi jadwal sesuai dengan harinya karena setiap hari itu sama saja yang penting kamu tau jam pentingnya. Kamu hanya perlu menunggah di waktu emas agar algoritma Tiktok membawa videomu hingga FYP.

Di bawah ini kami akan membagikan jadwal FYP Tiktok dengan waktu Prime Time yang bisa kamu coba jika ingin mengunggah sebuah video ke dalam akun milikmu.

HariPagiSiang Malam
Senin8 AM – 10 AM12 AM – 2 PM9 PM – 10 PM
Selasa9 AM1 PM8 PM – 10 PM
Rabu9 AM3 PM10 PM
Kamis8 AM12 AM9 PM
Jumat7 Am – 8 AM2 PM10 PM
Sabtu9 AM1 PM – 3 PM8 PM – 10 PM
Minggu10 AM1 PM – 3 PM9 PM

Cara Agar FYP Tiktok Bagi Pemula

cara-agar-video-FYP-untuk-pemula

Banyak pengguna Tiktok yang masih bingung mengenai bagaimana cara agar video itu bisa FYP. Salah saty kunci supaya bisa cepat tenar adalah ketika video FYP dan memiliki banyak like serta comment.

Masalahnya banyak pemula yang sulit untuk membuat videonya masuk ke beranda orang-orang. Oleh karena ini, pada kesempatan kali ini kami akan menjelaskan beberapa cara agar video bisa FYP khususnya bagi pemula.

Pertama yang harus kamu lakukan adalah menentukan konten apa yang ingin dibuat. Usahakan untuk memilih satu jenis konten saja agar akunmu memiliki ciri khas tersendiri.

Ini akan sangat memudahkan videomu untuk FYP dan membuat pengguna lain tertarik untuk mengunjungi akun Tiktok. Setelah membuat konten yang bagus, maka unggah video tersebut sesuai dengan jadwal FYP di atas atau posting di Prime Time.

Dan kunci yang terakhir adalah kamu tidak boleh menyerah ketika ingin membuat konten Tiktok menjadi FYP karena kalau yang namanya pemula itu pasti harus bersusah-susah dahulu.

Disini kami akan memberikan beberapa tips untuk kamu yang bisa kamu lakukan jika supaya kontenmu bisa konsisten selalu FYP.

Tips Agar Video Tiktok Bisa FYP Dengan Cepat

Tips-agar-video-bisa-fyp

Siapa disini yang memiliki keinginan untuk menjadi konten kreator? Kalau kamu termasuk orang yang aktif depan kamera atau memiliki ide menarik untuk membuat sebuah konten, maka tidak ada salahnya untuk menyalurkan ide tersebut melalui Tiktok.

Banyak keuntungan yang bisa kamu dapat dari menjadi konten kreator di platform media sosial tersebut. Kamu bisa mendapatkan hal-hal bermanfaat dan jika itu adalah hobimu maka akan terasa lebih menyenangkan.

Jika kamu memang ingin serius dalam menjalani karir sebagai konten kreator, maka disini admin akan membantumu dengan memberikan beberapa tips agar video kontenmu FYP.

Silahkan ikuti tips yang sekiranya sesuai dengan tujuan kontenmu dan semoga saja bisa bermanfaat bagi kalian. Perlu diingat juga kalau kamu mau menjadi konten kreator dengan citra baik itu pasti suksesnya tidak instan, tapi akan bertahan lama.

Maka dari itu, tips di bawah ini akan sedikit membantu kalian yang selama ini sudah buat konten, tetapi susah untuk FYP.

Aktif Dalam Mengunggah Konten Video

Kunci utama jika kamu mau akunmu dikenal oleh orang banyak dan setiap unggahan videomu FYP adalah aktif. Kamu harus rajin membuat konten dan mengunggahnya setiap hari.

Seperti yangs udah kami jelaskan di atas bahwa salah satu algoritma Tiktok adalah adanya interaksi di dalam akunmu. Minimal pasti ketika kamu mengunggah video tersebut akan FYP ke beberapa orang.

Jika video tersebut menarik maka mereka akan menyukai dan otomatis akan memunculkan interkasi. Semakin aktif kamu dalam mengunggah video maka peluang kontenmu FYP ke beranda orang semakin besar.

Jangan takut atau setengah-setengah kalau kamu memang mau menjadi konten kreator di Tiktok. Pilih saja jenis konten apa yang sesuai dengan minat dan bakatmu serta salurkan ide kreatif pada saat mengedit videonya.

Usahakan untuk mengunggah video secara rutin di jam-jam yang sudah kami sampaikan di atas. Dengan rajin mengunggah video, maka lama kelamaan algoritma video Tiktok akan menjadikan video masuk untuk beranda orang lain.

Berinteraksi Dengan Pengguna Lain

Kunci algoritma Tiktok salah satunya adalah dengan menilai akunmu sering berinteraksi dengan yang lain atau tidak. Ketika kamu sering meninggalkan komen di video-video orang lain maka lama kelamaan akunmu akan dinotice.

Dan setelah video Tiktokmu akan dengan mudah FYP dengan sendirinya karena interaksi aktif. Tips ini sudah dicoba oleh banyak pengguna dan terbukti benar.

Mungkin kamu juga bisa mencoba dari sekarang untuk aktif dalam memberikan komen ke video orang lain. Tapi ingat ya berikan komen yang baik-baik saja dan jangan sampai memberikan komen yang negatif.

Tentunya tips ini tidak akan berjalan secara instan karena harus berjalan secara rutin. Intinya kalau kamu aktif di Tiktok dan tidak hanya sekedar melihat video Tiktok tanpa meninggalkan jejak apapun, maka akan memudahkanmu pada saat mengunggah sebuah konten di Tiktok.

Unggah Video Sesuai Di Jadwal FYP

Ketika ingin membuat video dan mempostingnya di Tiktok, maka coba unggah di waktu-waktu yang sesuai dengan jadwal FYP Tiktok. Walaupun itu bukanlah jadwal resmi ataupun harus benar-benar diikuti.

Tetapi setidaknya semakin meningkatkan peluang videomu untuk dilihat oleh banyak orang. Silahkan cari waktu mana yang sekiranya tepat bagimu dan sesuai dengan jadwal Prime Time.

Hal seperti ini juga sudah diikuti oleh banyak pengguna Tiktok karena memang mereka tidak mengunggahnya sembarangan. Ketika satu videomu sudah FYP maka setelahnya tidak akan susah lagi.

Apalagi kalau sebelumnya kamu sudah aktif dalam membuat konten dan mengikuti saran yang kami berikan di atas. Maka itu akan menjadi kombo yang keren dan lebih memudahkan kalian dalam menemukan waktu yang tepat dalam mengunggah video.

Ikuti Tren Yang Sedang Berlaku

Konten yang paling cepat untuk FYP adalah video yang sedang tren atau yang paling banyak dicari oleh pengguna lain. Singkatnya kamu harus tau video apa yang sedang happening di kalangan pengguna Tiktok dan cobalah untuk mengikuti dan membuat kontennya.

Ini juga berlaku pada saat kamu membuat caption pada video Tiktok dan jangan lupa untuk tambahkan hastag yang trending. Walaupun tidak selamanya video dengan banyak hastag itu bisa FYP.

Tetapi kebanyakan video yang FYP pasti menggunakan tagar yang sedang trending satu di Tiktok. Tagar ini bisa kamu lihat di beranda pencarian dan tagarnya akan muncul di bagian paling atas.

Ketika kamu sudah menggunakan tagar video yang sedang trending maka kemungkinan besar videomu akan cepat FYPnya. Maka jangan salah pilih tagar dan usahakan ikuti dan cari tau apa yang sedang tren.

Walaupun yang sedang viral itu jauh dari videomu, tetapi selagi masih bisa dikaitkan maka apa salahnya kan. Untuk menjadi konten kreator yang aktif maka kamu tidak boleh ketinggalan apa hal yang sedang tren supaya rate akunmu pun tidak menurun.

Duet Atau Stich Video Yang Lagi Viral

Jika kamu bingung mau membuat konten apa, maka mulailah dengan stich atau duet video yang diunggah oleh orang lain. Banyak kok orang-orang yang mulai viral berawal dari stich video orang.

Semuanya balik lagi ke kalian ingin membangung citra yang seperti apa ketika dikenal orang-orang. Kalau mau stich video maka usahakan yang baik-baik saja dan jangan mengundang keheobohan.

Selagi video yang kamu buat bermanfaat dan memang dibutuhkan pasti banyak kok yang akan menyukai hasil video stichmu. Dan kalau video stich ini kamu gak perlu repoyt mengedit videonya lagi.

Cukup susun saja kata yang cocok untuk diucapkan atau jika ingin berkomentar maka kolakukan sesuai dengan norma dan aturan yang baik dan benar ya. Kami sarankan kepada para pembaca bonline.id untuk membangun kepercayaan yang baik-baik saja.

Tidak perlu terkenal jika ujungnya harus membuat konten sensasi atau minimal jadi dirin sendiri saja ya.

Gunakan Fitur Tiktok Shop

Kalian tau kan kalau sekarang di aplikasi Tiktok itu ada sebuah fitur baru bernama Tiktok Shop. Dan beberapa video Tiktok itu pasti selalu berkaitan dengan produk yang dipromosikan lalu linknya dikaitkan di Tiktok Shop.

Ketika kamu menautkan link tiktok shop ke dalam videomu maka akan lebih mudah lagi agar video menjadi FYP. Apalagi jika produk yang kalian kaitkan itu sedang hype di antara yang lain.

Tapi tidak semua konten kreator itu bisa menautkan link Tikto Shop ke video mereka karena ada peraturannya tersendiri.

Tapi paling tidak jika akunmu sudah memenuhi syarat maka tidak ada salahnya untuk menggunakan fitur ini agar meningkatkan rate akunmu.

Keuntungan Menjadi Konten Kreator Di Tiktok

Banyak orang yang berbondong-bondong untuk menjadi konten kreator Tiktok karena memang memiliki manfaar dan cukup menguntungkan. Akan ada banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan jika aktif menjadi konten kreator di Tiktok dan terkenal.

Ketika akunmu sudah dikenal banyak orang maka apa saja keuntungan yang bisa kamu dapat. Mulai dari mendapatkan pekerjaan endorse, kerja sama dengan brand terkenal, dan masih banyak lagi.

Intinya ketika kamu menjadi konten kreator aktif di Tiktok maka bisa mencari penghasilan tambahan dengan jumlah yang cukup besar. Tiktok sendiri memberikan apresiasi kepada para penggunanya yang rutin mengunggah video Tiktok dan dilihat oleh banyak orang.

Semakin tinggi rate akunmu maka kamu juga besar penghasilan yang akan kamu dapatkan. Jadikan media sosial itu sebagai lplatform yang menguntungkan bagimu jika dimanfaatkan dengan benar.

Maka dari itu, mulailah dari sekarang jika ingin mendapatkan penghasilan dari Tiktok dan tentukan konten apa yang ingin kamu buat.

Dengan mengikuti jadwal FYP Tiktok yang kami berikan di atas maka bisa jadi konten video kalian masuk ke beranda pengguna lain.

Informasi bermanfaat lainnya bisa kamu akses di bonline.id.

Artikel terkait Tiktok Lainnya :