Cara Transfer Uang Lewat Alfamart Ke BNI, BCA & Mandiri Praktis

Kalau kamu memang lagi nyari informasi tentang gimana cara transfer uang lewat Alfamart, maka kamu udah masuk ke artikel yang tepat deh gengs. Soalnya di artikel bonline.id kali ini mimin mau kasih pembahasan ke kamu tentang tata cara yang bisa dilakukannya. Kamu penasaran kan pastinya?

Memang ya gengs, di era yang udah modern banget ini tuh pastinya ngebuat kita semakin mudah untuk melakukan berbagai hal. Kayak aja kita mau melakukan transfer uang gitu, sekarang udah mudah engga ribet lagi gengs. Malahan kamu engga perlu keluar rumah juga lho gengs untuk melakukan transfernya. Keren ya?

Iya gengs, soalnya kan sekarang ini udah banyak banget alat atau aplikasi yang bisa digunain untuk melakukan transfer uangnya gitu. Kayak aja m-banking, dompet digital dan lainnya deh. Tapi kamu pernah kepikiran ga sih, kalau di tempat belanja gitu bisa ngelakuin transfer uang?

Pastinya kan jadi lebih mudah dan lebih praktis ya gengs. Bisa banget sambil belanja transfer uang ke mana gitu kan. Eits, tapi kamu tenang aja deh, soalnya nih ya untuk ngetransfer uang sekarang juga bisa lho lewat minimarket gitu. Beneran lho, kayak aja Allfamart ini.

Kamu nantinya bisa banget ngelakuin transfer lewat Alfamart dengan mudah. Belum tau kan gimana caranya? Simak langsung aja deh pembahasan yang ada di bawah ini, ya. Kan biar nantinya jadi lebih tau terus langsung ngelakuin transfer deh. Di bawah ini penjelasan lengkapnya, oke?

Apa Saja Keuntungan Yang Bisa Didapatkan Jika Melakukan Transfer Uang Di Alfamart

Cara-Transfer-Uang-Lewat-Alfamart

Nah, sebelum masuk ke cara transfer uang lewat Alfamart ini, mimin mau kasih tau dulu deh ke kamu tentang keuntungan yang bisa didapatkan jika melakukan transfer uang di minimarket Alfamart ini. Memang sih ya tadi di atas mimin udah bilang kalau ada banyak cara yang bisa dilakuin untuk transfer uangnya.

Masing-masing dari cara yang bisa kamu lakuin ini kan tentunya punya kelebihannya masing-masing ya gengs. Jadinya engga bisa dibandingin satu sama lain gitu. Oleh karena itu, biar kamu tau tentang keuntungan apa aja yang bisa didapatkan kalau melakukan transfer, mimin mau kasih penjelasannya.

Kan biasanya juga ya kalau orang-orang mau melakukan penggunaan sebuah alat dan cara gitu, pastinya mau tau dulu tentang keunggulannya kan ya? Siapa nih yang kayak gini juga, hehe. Tapi gapapa, kan bisa dengan mengetahui keuntungan di dalam aplikasinya ini, kita bisa ngegunain aplikasinya dengan mudah. Setuju ga?

Oke deh, kalau gitu, biar engga kelamaan nih ya, di bawah ini mimin mau kasih tau ke kamu apa aja keuntungan yang bisa kamu rasakan. Langsung aja kalau gitu, di bawah ini rincian dari keuntungannya ya gengs. Cuss simak langsung, ya.

  • Untuk melakukan transfer uang, kamu engga perlu rekening bank apapun.
  • Memiliki biaya admin untuk transfer yang lebih murah dibandingkan lainnya.
  • Cara transfer sangat praktis dan tidak meribetkan.
  • Tidak ada antre yang panjang seperti di Bank.
  • Proses transfer sudah terjamin keamanannya dan lebih cepat juga.
  • Tidak perlu mengisi-ngisi formulir yang banyak karena memang tidak menggunakannya.

Nah, kira-kira keuntungan yang bisa kamu dapatkan itu kayak di atas gengs. Jadinya gimana? Kamu udah mulai tertarik kan nih mau mencoba melakukan transfer lewat Alfamart ini. Kalau gitu, untuk melakukan transfernya, kamu simak aja langsung pembahasan yang ada di bawah ini.

Ketentuan Yang Harus Disiapkan Sebelum Melakukan Transfer Uang Lewat Alfamart

Cara-Transfer-Uang-Lewat-Alfamart

Sebelum kamu melakukan transfer uangnya, maka nantinya kamu harus melakukan persiapan dulu ya gengs. Persiapan yang mimin maksud disini adalah siapkan ketentuan-ketentuan yang diperlukan nantinya. Kan setiap melakukan hal yang berkaitan dengan transfer atau segala macamnya pasti memiliki kentuan yang berlaku ya gengs.

Soalnya kalau nantinya engga ada berkas-berkas yang kamu siapkan, malahan kamu engga bisa melakukan transfernya deh gengs. Jadi, untuk kamu yang mau transfer gitu, simak dulu deh pembahasan tentang hal-hal yang harus kamu siapkan nantinya deh.

Di bawah ini, mimin bonline.id bakalan kasih tau ke kamu apa aja hal yang perlu kamu siapkan dalam melakukan transfernya. Langsung aja deh, kamu simak ketentuan apa aja yang bisa kamu siapkan dalam melakukan transfer uang lewat Alfamartnya ini. Yuk.

  • Siapkan KTP (Kartu Tanda Penduduk), SIM (Surat Izin Pengemudi), atau identitas lainnya dari pengirim uang dalam bentuk fotocpy ya gengs.
  • Nomor telepon si pengirim dan si penerima uang yang masih aktif dan dapat dihubungi.
  • Jangan lupa siapkan uang yang mau dikirimkan ya gengs.

Tiga ketentuan yang ada tersebut mudah untuk disiapkan ya gengs. Oleh karena itu, kamu jangan ragu lagi kalau ingin melakukan transfer uangnya ya gengs. Kalau gitu, kamu bisa langsung yuk simak penjelasan lebih lanjutnya ya gengs.

Besaran Biaya Kirim Uang Lewat Alfamart Yang Perlu Dibayar Pengirim

Besaran-Biaya-Kirim-Uang-Lewat-Alfamart-Yang-Perlu-Dibayar-Pengirim

Hal yang penting juga nih, sebelum melakukan transfer uang, kamu harus tau dulu deh tentang biaya kirim yang harus kamu siapkan. Kan kalau kita melakukan transfer gitu, dimana pun dan lewat apapun, kita pastinya mendapatkan biaya tambahan selain jumlah uang yang kita kirim.

Nah, biaya tambahan yang nantinya harus kamu bayarkan itu biasanya dinamakan biaya admin ya gengs. Jadi, nantinya kalau kamu melakukan transfer uang lewat Alfamart ini, kamu akan dikenakan biaya admin juga lho. Kan sama kayak yang lainnya.

Cuma memang biaya admin yang bisa kamu bayarkan nantinya ini bisa dibilang lumayan kecil kok. Biaya admin yang harus kamu bayarkan jika melakukan transfer uang di Alfamart ini sebesar Rp15.000 aja ya gengs. Jadi, nantinya biaya tersebut dibagi menjadi biaya pembarayan Rp10.000 dan biaya pengelolaan Rp5.000 gengs.

Jadi, kalau misalkan kamu melakukan transfer uang melalui Alfamart, maka kamu harus banget deh siapkan uang sejumlah yang udah mimin sebutkan di atas tadi, ya. Oke deh kalau hal yang satu ini udah tau, maka kamu bisa langsung aja ke pembahasan selanjutnya.

Tata Cara Melakukan Transfer Uang Lewat Alfamart Dengan Mudah Dan Anti Ribet

Gimana? Pembahasan yang di atas tadi pastinya udah jelas dong ya gengs, jadinya sekarang kamu bisa deh langsung melakukan transfer uangnya di Alfamart ini. Tapi nih ya, untuk melakukan transfer uangnya masih banyak orang yang belum tau gimana caranya.

Untuk cara-cara yang bisa kamu lakuin itu sebenernya mudah aja lho, kamu engga akan merasa kesulitan dalam melakukan transfernya. Kan udah mimin sampaikan di atas kalau misalkan untuk melakukan transfernya ini lebih praktis dan mudah ya gengs.

Oya, untuk kamu yang engga punya rekening juga, cara transfer uang lewat Alfamart ini memang bisa kamu lakuin dengan sangat mudah. Malahan ini bisa jadi salah satu jalan untuk kamu ya gengs kalau mau melakukan transfer dan engga punya rekening. Ada beberapa cara yang bisa kamu lakuin deh, simak di bawah ini.

Cara Transfer Uang Lewat Alfamart Cepat Dan Sederhana

Cara-Transfer-Uang-Lewat-Alfamart-Cepat-Dan-Sederhana

Kalau kamu mau melakukan transfer uang lewat Alfamart tapi belum tau gimana caranya, gapapa deh. Kayak yang udah disampaikan di tadi, bahwa cara yang bisa kamu lakuin ini cukup sederhana aja ya gengs. Untuk itu, kamu engga perlu ragu lagi deh untuk melakukan transfernya.

Tapi, di bawah ini mimin mau kasih tau deh ke kamu gimana cara supaya kamu bisa transfer uangnya. Mimin bonline.id bakalan kasih tau ke kamu caranya secara terperinci deh gengs. Kan kalau udah kayak gitu kamu jadinya engga perlu bingung lagi, ya. Simak yuk.

  1. Kamu bawa semua ketentuan yang udah disampaikan di atas tadi dan pergi ke “Alfamart” terdekat, ya.
  2. Sesampainya kamu di suatu Alfamartnya, maka kamu bisa langsung aja menuju “Kasir” yang ada, ya.
  3. Kamu langsung aja sampaikan tujuan kamu ke kasir yang sedang bertugas, ya.
  4. Nantinya kamu akan bisa diminta syarat-syarat dan ketentuan yang sudah ditentukan gengs. Kamu langsung saja “berikan ketentuan” yang ada ya.
  5. Abis itu, kamu bisa langsung berikan juga “jumlah uang” yang mau kamu lakukan pengiriman ya.
  6. Kalau udah, nantinya petugas akan memberikan ke kamu “MTCN (Money Transfer Control Number)”.
  7. Setelah itu, kamu bisa langsung beri tahukan kode “MTCN” yang tadi udah didapatkan ke penerima uangnya, ya.
  8. Perlu diingat, kalau kode tersebut tidak boleh diketahui orang selain si penerima, oke gengs?

Cara Transfer Uang Lewat Alfamart Ke Dana Tanpa Susah

Cara-Transfer-Uang-Lewat-Alfamart-Ke-Dana-Tanpa-Susah

Cara yang selanjutnya ini gengs adalah cara transfer uang lewat Alfamart ke Dana dengan mudah. Untuk melakukan transfer, caranya juga sangat mudah kok. Kamu engga bakalan kesusahan soalnya hampir sama cara untuk transfernya itu gengs.

Dana ini memang udah jadi salah satu dompet digital yang banyak digunain sama orang-orang. Untuk melakukan pembayaran atau transaksi online juga bisa lho gengs. Terus juga, untuk kamu yang memang mau nyimpen uang di Dana ini juga bisa banget. Malahan aman lho gengs, kan udah terjamin.

Untuk melakukan isi saldo Dana ini, nantinya kamu bisa melakukan dua cara, yaitu transfer lewat rekening bank gitu dan bisa juga lewat minimarker, kayak Alfamart ini. Nah, kalau kamu memang engga punya rekening bank, maka kamu bisa langsung aja simak cara transfer di bawah ini.

  1. Untuk transfer, kamu kunjungin Alfamart dan langsung menuju kasir ya gengs.
  2. Kamu langsung sampaikan kepada petugas kasirnya tujuan kamu dengan mengatakan “ingin top up Dana”.
  3. Nantinya, petugas kasir akan meminta ke kamu nomor telepon yang kehubung ke akun Dana, ya. Kamu langsung berikan “nomor telepon” yang diminta.
  4. Kamu juga langsung sebutkan “jumlah atau nominal” uang yang mau diisi ke akun Dana jika sudah ditanya petugas kasirnya.
  5. Selesai deh, nantinya kamu akan diberikan “Struk Pembayaran” sebagai tanda transaksinya berhasil.

Cara Transfer Uang Lewat Alfamart Ke Rekening Bank BRI, BCA, Mandiri

Nah, cara yang ketiga ini adalah cara yang bisa dilakukan oleh kamu yang ingin melakukan transfer uang ke rekening bank apapun deh. Nantinya kamu akan bisa melakukan transfer uang lewat Alfamart kalau kamu belum mengetahui caranya gengs. Sama aja kok, mudah banget cara untuk transfer uangnya ini.

Jadi, dipastikan kamu tidak akan mengalami kesulitan kalau ingin melakukan transfer uangnya ya gengs. Tapi, untuk kamu yang memang masih bingung gimana cara untuk bisa melakukan transfer uangnya, disini mimin bakalan kasih tau ke kamu deh gimana caraya. Langsung simak pembahasan di bawah ini, ya.

  1. Kamu langsung datang ke “Kasir Alfamart” untuk melakukan transfernya.
  2. Kalau udah, kamu bisa langsung sampaikan ke petugasnya ingin melakukan transfer uang.
  3. Nantinya setelah kamu berbicara seperti itu, kamu akan diminta memberikan semua persyaratan yang udah ditentukan ya gengs. Kamu bisa langsung memberikan “dokumen atau persyaratan” yang diperlukan ya.
  4. Kamu langsung sebutkan dan berikan “nominal uang” yang nantinya akan kamu transfer ya gengs.
  5. Kalau proses transfernya udah berhasil, kamu akan diberikan struk yang ada kode MTCN ya gengs.
  6. Setelah kamu mendapatkannya, kamu langsung beritahu ke penerima kode “MTCN” yang kamu dapatkan dan juga untuk melakukan pengecekan rekeningnya.
  7. Selesai deh.

Panduan Untuk Cara Menerima Transfer Uang Lewat Alfamart Secara Praktis

Panduan-Untuk-Cara-Menerima-Transfer-Uang-Lewat-Alfamart-Secara-Praktis

Udah bisa melakukan transfer uangnya, maka sekarang kita bahas dari sisi si penerima ya gengs. Gimana cara untuk menerima transfer uang lewat Alfamartnya ini. Kan kalau kamu belum pernah melakukannya pasti akan merasa bingung kan ya gengs. Untuk itu, disini mimin bakalan kasih tau ke kamu cara menerimanya, di bawah ini ya.

  1. Pastikan kamu tahu kode “MTCN” yang sudah dikirimkan oleh si pengirim ya gengs.
  2. Kamu bisa siapkan “KTP dan kode MTCN” untuk melakukan pengambilan uangnya, ya.
  3. Abis itu, kamu bisa datang langsung ke “Alfamart” untuk melakukan penarikan uangnya.
  4. Kasih tau ke kasih yang bertugas “kode MTCN” yang kamu miliki.
  5. Kalau udah memberikan semuanya, kamu langsung diberikan “formulir pencairan uang” ya gengs.
  6. Isi semua data dengan bener ya gengs.
  7. Setelah selesai, kamu bisa langsng deh “mengambil uang” yang dikirimkan tadi.
  8. Selesai.

Beberapa Cara Untuk Melakukan Layanan Transfer Dan Pembayaran Lainnya Yang Bisa Dilakukan Melalui Alfamart

Di Alfamart ini, kamu engga cuma bisa transfer uang aja lho kamu juga bisa menggunakan layanan lainnya gengs. Soalnya memang Alfamart ini punya banyak kebisaan yang mana memudahkan pengguna juga gengs. Untuk itu, kamu bisa langsung aja simak pembahasan di bawah ini, ya.

Tutorial Untuk Melakukan Pengisian Saldo Gopay Tanpa Ribet

Tutorial-Untuk-Melakukan-Pengisian-Saldo-Gopay-Tanpa-Ribet

Untuk kamu yang suka menggunakan jasa ojek online, maka kamu bisa langsung aja melakukan pengisian saldo Gopay melalui Alfamart ini ya. Soalnya memang cara untuk melakukan pengisian Gopay lewat Alfamart ini mudah banget lho. Simak langsung langkah-langkah yang bisa dilakukan ya.

  1. Kamu pergi langsung ke “Alfamart” yang terdekat ya gengs.
  2. Kalau udah, kamu bisa langsung bilang ke petugas kasir kalau misalkan kamu ingin melakukan “top up saldo Gopay” gengs.
  3. Kamu langsung aja deh, kasih “nomor handphone” yang terhubung sama akun Gojek ya gengs.
  4. Nanti akan ditanya berapa isi saldo, kamu langsung sebutin aja “nominal” yang mau diisi.
  5. Udah deh, kamu bisa dapatkan “struk”.

Cara Untuk Membayar Belanja Di Berbagai Toko Online Melalui Alfamart

Cara-Untuk-Membayar-Belanja-Di-Berbagai-Toko-Online-Melalui-Alfamart

Selain cara top up, Alfamart juga bisa lho untuk melakukan pembayaran ke toko online gitu. Mudah banget gengs jadinya kamu jangan salah kalau banyak yang ngegunain cara satu ini. Oke deh kalau gitu, langsung aja simak gimana cara untuk melakukan pembayarannya ya.

  1. Di kasir, kamu langsung sampaikan jika kamu ingin melakukan pembayaran belanja online.
  2. Nanti kamu akan diminta untuk memberikan “nomor pembayaran”.
  3. Abis itu, kamu bisa berikan langsung “jumlah uang yang akan dibayarkan” ke petugas kasirnya ya gengs.
  4. Kamu nanti akan mendapatkan “struk” sebagai bukti pembayarannya deh.

Baca Artikel Tutorial Lainnya :