Cara Mengganti Background Zoom Di HP & Laptop Tanpa Green Screen

Untuk kamu yang memang ingin melakukan penggantian background zoom, maka kamu harus simak pembahasan disini, ya gengs. Soalnya di artikel bonline.id sekarang ini, mimin mau kasih tau ke kamu gimana cara mengganti background zoom dengan mudah gengs. Jangan lewatkan pembahasan disini, ya gengs.

Memang ya gengs, di zaman yang sekarang ini kalau kita melakukan sesuatu itu pasti ada aja kemudahannya. Apalagi di zaman yang memang sedang tidak baik-baik saja seperti saat ini. Semua kegiatan masih terbatas ya gengs. Tapi memang sih kalau sekarang ini udah agak longgar gitu deh.

Semenjak datangnya virus yang sempat membuat kita tidak bisa bebas keluar rumah ini, ada satu aplikasi yang memang sering dimanfaatkan untuk melakukan pertemuan jarak jauh. Pastinya udah engga asing juga sih aplikasi yang satu ini tuh. Bener ga nih?

Aplikasi Zoom memang udah engga asing lagi di telinga orang-orang seluruh dunia, ya gengs. Tapi memang pastinya masih ada sebagian dari kamu yang belum tau semua halnya dari aplikasi ini. Kayak aja untuk ngeganti background di saat sedang melakukan pertemuan virtual. Kamu salah satu orang yang belum tau kan ya?

Engga papa, cara untuk melakukan penggantiannya ini mudah kok, untuk itu, disini mimin juga mau kasih pembahasannya ke kamu. Tapi sebelum itu, akan banyak pembahasan pentingnya tentang aplikasi Zoom ini lho. Simak pembahasannya sampai selesai, ya gengs. Jangan sampai diskip lho ya, hehe.

Penjelasan Tentang Aplikasi Zoom Meeting

Cara-Mengganti-Background-Zoom

Memang ya gengs, pastinya semua orang udah engga asing lagi dengan aplikasi Zoom ini. Tapi disini mimin akan tetap memberikan penjelasan tentang aplikasi Zoom ini lho ya. Kan biar yang udah tau makin tau dan siapa tau ada hal yang belum kamu ketahui tentang aplikasinya ini, setuju ga nih?

Jadi gengs, aplikasi Zoom ini adalah aplikasi yang akan menawarkan ke pengguna tentang penggunaannya untuk video call masal ya gengs. Kenapa disebut video call masal? Soalnya kan aplikasi ini memang nantinya bisa digunain layaknya video call tapi dalam jumlah orang yang banyak gitu.

Zoom ini memang aplikasi yang udah cukup lama ada di platform aplikasi ya gengs, cuma memang baru-baru ini aja dikenal sama banyak orangnya. Karena pandemi yang melanda dunia, sejak tahun 2020 aplikasi ini mulai banyak digunain sama orang-orang. Yang tadinya engga perlu ngegunain aplikasi ini, jadi download deh.

Soalnya memang banyak instansi juga yang memanfaatkan aplikasi Zoom ini sebagai media pertemuan gitu, mulai dari anak sekolahan sampai perusahaan besar juga ngegunain aplikasi pertemuan yang satu ini lho ya. Aplikasi Zoom ini juga memang pantas sih untuk digunain banyak orang gengs.

Kan, kalau kita liat ya, dalam aplikasi Zoom ini nantinya kamu akan mendapatkan banyak hal kerennya gitu lho. Kayak aja aplikasinya ngasih banyak fitur-fitur keren gitu gengs. Lebih powerfull lah dibandingkan dengan aplikasi lainnya. Jadi, jangan salah ya aplikasi Zoom ini udah jadi aplikasi pertemuan nomor 1 lho.

Pokoknya keren banget deh aplikasi Zoom ini gengs. Oya, ngomong-ngomong kamu udah tau belum nih tentang fitur yang ada dalam aplikasi Zoom ini? Kalau belum tau tenang aja, santai, kamu bisa simak pembahasan yang ada di bawah ini tentang fitur-fiturnya, ya gengs. Cuss deh yuk.

Profit Yang Bisa Didapatkan Dalam Aplikasi Zoom Dan Memudahkan Pengguna

Di atas tadi kan udah mimin sampaikan ya gengs, kalau aplikasi Zoom ini memang udah banyak digunain sama orang-orang. Kenapa bisa gitu? Kan udah dijelasin juga di atas, kalau aplikasi Zoom ini menyediakan ke kamu banyak fitur-fitur unggulannya. Jadi wajar aja kalau aplikasi ini banyak digunain sama orang-orang.

Nah, biar kamu ngegunain aplikasi ininya lebih enak dan engga kebingungan, maka kamu bisa simak pembahasan tentang profit yang bisa kamu dapatkan kalau ngegunain aplikasi Zoom ini. Soalnya banyak orang yang kalau mau ngegunain suatu aplikasi tuh harus tau sampai akarnya dulu gitu lho.

Kamu juga gitu ga nih? Kalau kamu tipe orang yang memang begitu, pastinya kamu penasaran kan ya gengs tentang apa aja profit yang akan didapatkan? Oke deh kalau gitu, kamu bisa simak aja langsung pembahasan yang ada di bawah ini ya gengs. Jangan sampai kamu skip.

Akan Merasakan Audio Dan Juga Video Yang Punya Kualitas Tinggi

Cara-Mengganti-Background-Zoom

Kan kalau misalkan kamu melakukan video call gitu, pakai suatu aplikasi chatting lah ya gengs. Pastinya pernah dong ya ngelamin suara yang keluar dari videonya ini gresek-gresek dan engga jelas gitu? Kalau udah gitu kan jadinya kayak gimana gitu, engga paham apa yang diomongin juga ya gengs.

Nah, kalau kamu pakai Zoom ya gengs, nantinya kamu engga akan merasakan yang namanya suara atau videonya yang engga jelas dan buffering gitu. Soalnya aplikasi Zoom ini udah memberikan hal yang terbaik untuk penggunanya lho. Kamu akan dapatkan suara yang jernih dan juga gambar yang jelas deh gengs.

Apalagi kalau kamu sering ngegunain aplikasi Zoom untuk belajar gitu, kalau misalkan nantinya suara yang diberikan dan juga gambar yang kamu dapat kualitasnya jelek. Kan nantinya jadi engga efektif gitu dapat informasinya. Oleh karena itu, aplikasi Zoom selalu memberikan yang terbaik ke siapapun deh.

Penggunaan Aplikasi Secara Cuma-Cuma Tanpa Perlu Berbayar

Kalau kamu ingin menggunakan aplikasi Zoom, tapi kamu masih ragu karena takut berbayar atau gimana, maka sekarang jangan lagi deh. Kan, aplikasi Zoom ini bisa kamu gunain secara cuma-cuma gitu lho gengs. Kamu engga perlu melakukan pembayaran apapun lho ya.

Soalnya memang pihak developer Zoom ini telah menyediakan ke penggunanya aplikasi yang bisa digunain secara gratis. Kamu nantinya engga perlu melakukan pembayaran udah bisa menggunakan Zoom Meeting untuk melakukan aktivitas virtual dengan mudah deh. Keren banget ya gengs aplikasi ini.

Bisa Menampung Jumlah Pengguna Yang Lumayan Besar

Walaupun di atas tadi mimin bonline.id udah sampaikan kalau misalkan aplikasi Zoom ini sama halnya seperti video call di sebuah aplikasi komunikasi ya gengs. Cuma memang aplikasi ini versi yang lebih besarnya gitu. Kalau misalkan pakai aplikasi kayak WhatsApp gitu, nantinya kan cuma bisa buat video call paling banyak 8 orang.

Bener kan? Tapi nih ya kalau kamu pakai aplikasi Zoom, nantinya kamu bisa menggunakan aplikasi ini dengan jumlah peserta yang banyak. Bahkan peserta Zoom bisa mencapai 250 orang lho gengs. Kan engga ada seberapa-seberapanya ya gengs dari 8 orang tadi. Oleh karena itu, banyak orang yang manfaatin aplikasi ini.

Semua Perangkat Bisa Menggunakan Aplikasi Tanpa Susah

Semua-Perangkat-Bisa-Menggunakan-Aplikasi-Tanpa-Susah

Untuk kamu yang mau ngegunain aplikasi Zoom, kamu engga usah bingung lagi dalam hal perangkatnya ya gengs. Soalnya ya gengs, dari segi perangkatnya ini, Zoom bisa support pakai perangkat yang apa aja deh gengs. Mau kamu pakai Iphone ataupun Android bisa semua deh ngegunain aplikasi ini mah.

Kan biasanya tuh memang ada ya gengs, aplikasi yang bisa digunain di Android tapi engga bisa digunain di perangkat iOS gitu. Ataupun ada juga aplikasi Khusus iOS yang mana engga bisa digunain di dalam perangkat Android, tapi kalau aplikasi yang satu ini mah beda banget.

Bahkan engga cuma bisa digunain di perangkat handphone Android dan iOS aja lho, tapi juga bisa digunain di PC dengan sistem operasi Windows dan juga Linux lho. Ah keren banget deh pokoknya aplikasi yang satu ini mah. Engga buat kamu kesusahan dalam penggunaannya deh pokoknya.

Pakai Fitur Unggulan Tanpa Perlu Berlangganan

Memang sih gengs, aplikasi Zoom ini juga menyediakan versi berlangganannya gitu, artinya aplikasi ini ada versi yang berbayarnya gitu lho. Di aplikasi yang berbayar tersebut, nantinya kamu akan dapatkan banyak fitur-fitur yang premiumnya gitu lho. Pokoknya yang engga bisa kamu dapatkan di aplikasi biasanya deh gengs.

Cuma memang, walaupun kayak gitu, aplikasi Zoom dengan versi gratisannya atau yang engga perlu berlangganan ini aja udah cukup kok gengs. Kamu tetap bisa melakukan pertemuan dan juga hal lainnya gitu. Termasuk kamu bisa melakukan ganti background di Zoom lho. Jadi memang kamu tetap bisa berkreasi kalau ngegunain aplikasi gratisannya juga gengs.

Panduan Untuk Cara Mengganti Background Zoom Tanpa Green Screen Dengan Sederhana

Kan biasanya ya gengs, kalau kamu mengikuti acara-acara resmi gitu lewat Zoom, nantinya kamu akan bisa dapatkan background dari penyelenggaranya gitu. Tujuannya agar semuanya sama rata dan enak dipandang gengs. Bener ga nih? Kamu pernah ngalamin hal kayak gitu ga gengs?

Tapi nih, masih banyak juga yang belum tau gimana cara untuk bisa ngeganti background di Zoom gitu. Soalnya kadangan agak susah dan masih kurang paham tentang penggunaan teknologi gitu kan? Gapapa deh gengs kalau kamu memang belum tau mah. Soalnya disini mimin juga bakalan kasih pembahasannya ke kamu.

Sebenernya juga ya gengs, kalau kamu udah tau caranya mah bisa dalam sekejap mata kamu lakuin penggantian backgroundnya gengs. Tapi, berhubung kamu belum tau, langsung simak aja deh cara mengganti background Zoom melalui handphone dan juga laptop tanpa ribet deh. Simak langsung aja yuk langkahnya.

Cara Ganti Background Zoom Di HP Anti Ribet Dan Dijamin Halus

Cara-Ganti-Background-Zoom-Di-HP-Anti-Ribet-Dan-Dijamin-Halus

Kalau kamu salah satu orang yang ngegunain handphone saat melakukan Zoom, maka nantinya kamu bisa lakuin cara-cara yang bakalan mimin sampaikan deh gengs. Memang ya penggunaan handphone ini lebih fleksibel, mau dibawa kemana aja dan kapan aja tuh bakalan mudah.

Untuk kamu yang udah engga sabar dan penasaran banget sama gimana cara mengganti background Zoom pakai perangkat handphone ini, maka langsung aja yuk kita masuk ke langkah-langkahnya. Bisa langsung kamu ikutin juga ya gengs tutorial yang ada disini.

  1. Kamu cek aplikasi Zoom di perangkat, apakah sudah pakai yang versi terbaru atau belum.
  2. Kalau belum, kamu bisa lakukan “Update” dulu di Google Play Store atau App Store, ya.
  3. Abis itu, kamu bisa langsung aja buka aplikasinya dan melakukan “join” di Zoom Meeting yang diadakan.
  4. Kamu bisa lihat pojok kanan bawah dan klik aja “titik tiga atau more” ya gengs.
  5. Selanjutnya, kamu klika aja “Virtual Background”.
  6. Kamu bisa pilih aja langsung mana yang mau digunain atau pilih gambar dari handphone kamu juga bisa.
  7. Tingga kamu klik aja “+”, selesai.

Cara Mengganti Background Zoom Di Laptop Agar Tidak Pecah Secara Praktis

Cara-Mengganti-Background-Zoom-Di-Laptop-Agar-Tidak-Pecah-Secara-Praktis

Nah, kalau tadi kan cara untuk ngeganti background lewat handphone ya gengs, sekarang kita masuk ke perangkat besarnya deh, yaitu laptop. Memang banyak orang yang ngegunain laptop untuk melakukan Zoom meeting ya gengs. Soalnya layar yang ada itu lebih lebar gitu ya.

Jadinya kan nanti kamu bisa lebih mudah melihat peserta Zoom yang hadir. Apalagi kalau kamu seorang host yang memang sering mengadakan Zoom gengs. Kan jadi lebih mudah juga untuk melihat pesertanya. Bener ga nih? Untuk ngeganti backgroundnya juga mudah aja kok.

Engga beda jauh dari ngeganti di handphone, jadi kamu engga akan kesusahan deh kalau udah pernah nyoba ganti background pakai handphone. Oke deh langsung aja simak cara mengganti background Zoom dari mimin bonline.id dengan sangat mudah di bawah ini ya.

  1. Pertama nih ya, kamu bisa masuk aja langsung ke aplikasi “Zoom” menggunakan akun yang udah ada, ya gengs.
  2. Tapi kalau kamu belum punya akun, kamu bisa langsung buat akunnya ya gengs.
  3. Kalau udah selesai, kamu bisa masuk ke halaman utama di aplikasi Zoom dan klik “ikon gear” ya gengs.
  4. Pilih aja deh langsung “Background & Filters” yang udah disediakan.
  5. Kamu pilih aja deh langsung “Virtual Background”.
  6. Pilih aja deh langsung mana background yang mau kamu gunain nantinya, kalau kamu mau ngegunain foto yang ada di galeri, maka klik aja tombol “+”.
  7. Selesai deh.

Tutorial Membuat Background Zoom Agar Terlihat Bagus Dan Rapi Tidak Menyatu Di Wajah

Tutorial-Membuat-Background-Zoom-Agar-Terlihat-Bagus-Dan-Rapi-Tidak-Menyatu-Di-Wajah

Kamu pernah ga sih gengs, kalau misalkan ngeganti background di Zoom gitu, tapi hasilnya engga rapi? Malahan muka dan latarnya nyatu gitu? Kan jadi engga enak ya diliatnya. Kalau gitu, di bawah ini mimin ada tutorial yang bisa kamu lakuin untuk buat latar belakang di Zoom jadi rapi dan bagus deh.

  1. Kamu harus pilih latar belakang yang “bersih dan terhindar dari gambar” ya gengs, kayak dinding misalnya.
  2. Abis itu, kamu bisa klik yang “Pict Colour”.
  3. Kamu bisa nonaktifin lagi “Green Screen” dengan cara mengilangkan tanda centang di tulisan “I have green screen”.
  4. Udah deh, nantinya latar belakang jadi keliatan bagus.

Bagaimana Cara Menonaktifkan Mirroring Di Aplikasi Zoom Agar Tidak Terlihat Kebalik

Bagaimana-Cara-Menonaktifkan-Mirroring-Di-Aplikasi-Zoom-Agar-Tidak-Terlihat-Kebalik

Nah, kalau yang satu ini pastinya banyak didapatkan oleh pengguna Zoom deh. Bener kan? Kamu juga pastinya pernah ngegunain aplikasi Zoom terus wajah kamu jadi terbalik gitu. Tenang, mimin punya solusi untuk semua ini, kamu bisa simak cara-caranya di bawah ini ya.

  1. Di aplikasi Zoom, kamu bisa langsung aja “join” ke Zoom Meeting ya ada ya.
  2. Klik aja deh langsung klik “panah ke atas” yang ada di samping icon video ya gengs.
  3. Kamu klik lagi deh “Pengaturan Video”.
  4. Kalau udah, klik aja “Mirror My Video”.
  5. Selesai video kamu jadi engga kebalik lagi deh.

Baca Artikel Tutorial Lainnya :