Cara Hapus Akun Dana Di TikTok Dan Menggantinya

Aplikasi TikTok ini memang udah jadi aplikasi yang engga bisa dipungkiri lagi deh kepopulerannya. Udah banyak banget orang yang ngegunain aplikasi satu ini. Tapi memang sekarang-sekarang ini, lagi banyak orang nih yang nyari gimana cara hapus akun Dana di TikTok. Bener kan? Kalau kamu juga sedang mencari aplikasinya, maka simak langsung aja pembahasan yang ada disini.

Soalnya memang ya gengs, aplikasi TikTok ini tuh bisa digunain untuk melakukan banyak halnya deh. Pokoknya aplikasi yang satu ini bener-bener multi fungsi deh kalau dibilang mah. Kalau kita liat sih ya, di zaman sekarang ini apa sih yang engga bisa kita lakuin dengan mudah. Mulai dari cari hiburan aja udah banyak aplikasi yang bisa kita gunain.

Sampai kalau kamu mau ngegunain aplikasi penghasil uang, kamu juga nantinya bisa ngehasilin uang dengan sangat mudah kok gengs. Eh tapi mimin mau tanya dulu nih, siapa yang belum tau tentang aplikasi TikTok ini? Mimin rasa semua orang udah tau dong ya tentang aplikasi satu ini. Pastinya, soalnya memang udah menggemparkan dunia juga nih aplikasinya, hehe.

Oke deh, kalau ngomongin aplikasi TikTok ini memang akan panjang banget deh gengs pembahasannya. Untuk itu, biar kamu makin paham dan yang belum tau jadi tau juga nih, langsung simak pembahasan yang ada di bawah ini deh. Mimin bonline.id kali ini mau kasih pembahasannya ke kamu ya gengs. Engga Cuma tentang aplikasi TikTok aja kok.

Tapi yang paling penting, mimin bakalan kasih tau ke kamu pembahasan tentang gimana cara ngehapus akun Dana di aplikasi TikToknya ya gengs. Untuk kamu yang penasaran dan mau ngehapus akunnya, wajib banget simak pembahasan yang ada di bawah ini deh. Yuk simak sekarang.

Penjelasan Tentang Aplikasi TikTok

Cara-Hapus-Akun-Dana-Di-TikTok

Memang sih ya gengs, udah mimin jelasin di atas juga kalau aplikasi TikTok ini pasti semua orang udah tau lah ya. Soalnya kan aplikasi ini tuh udah digunain sama semua orang yang bahkan seluruh dunia udah ngegunain aplikasi ini, kan ya. Tapi biar kamu makin tau sama aplikasinya, sebelum masuk ke caranya simak ini dulu, ya.

Aplikasi TikTok ini adalah salah satu aplikasi yang menyediakan berbagai macam jenis video ya gengs. Video-video yang ada dalam aplikasi TikTok ini juga berbagai macam. Jadi, kalau kamu ngeliat video TikTok, kamu bisa sekalian belajar juga lho gengs.

Beneran, soalnya kan di aplikasi TikTok ini juga nantinya kamu bisa nemuin banyak video edukasinya juga lho. Untuk hiburan bisa, belajar bisa, olahraga juga bisa lho, kan banyak video dance ya gengs di aplikasinya ini. Lengkap banget deh pokoknya aplikasi TikTok ini.

Kan biasanya tuh ya, kalau aplikasi-aplikasi video gitu, cuma adanya video yang untuk hiburannya aja ya. Beda banget sama aplikasi TikTok ini yang menyediakan berbagai hal gitu. Kan ini jadi salah satu daya tarik orang-orang dalam penggunaan aplikasinya ya gengs.

Oya, sekarang nih ya aplikasi TikTok bisa digunain untuk mencari uang juga lho gengs. Keren banget kan ya? Ada banyak hal yang bisa kamu lakuin untuk bisa menghasilkan uang di dalam aplikasinya. Oleh karena itu, kamu jangan heran kalau udah banyak yang ngegunain aplikasinya ini.

Dengan adanya fitur yang bisa digunain untuk ngehasilin uang, aplikasi TikTok ini nantinya akan bisa kamu sambungkan ke aplikasi dompet digital gitu. Aplikasi dompet digital yang bisa disambungkan ke TikTok ini adalah aplikasi bernama Dana gengs.

Tapi, akhir-akhir ini ada banyak pengguna TikTok yang mau ngehapus akun Dana dari aplikasi ini lho. Kalau kamu juga sama seperti itu, maka kamu harus simak deh pembahasan yang ada di bawah ini. Oke ga?

Cara-Cara Untuk Bisa Menghasilkan Uang Pakai Aplikasi TikTok Dengan Mudah

Cara-Hapus-Akun-Dana-Di-TikTok

Kan di atas tadi, mimin udah sampaikan ya ke kamu kalau misalkan kamu bisa menggunakan aplikasi TikTok untuk ngehasilin uangnya juga. Tapi kamu udah tau belum gimana caranya? Gapapa banget kalau misalnya kamu belum tau, disini mimin mau sampaikan ke kamu informasinya kok.

Jadi gengs, aplikasi TikTok ini akan memberikan ke penggunanya sebuah event yang bisa diikuti oleh pengguna di atas 18 tahun aja. Nantinya dari event yang diadakan ini, kamu bisa menghasilkan uang dengan mudah lho. Kamu engga perlu repot-repot lagi deh dalam penggunaannya.

Event yang diadakan oleh TikTok ini adalah event untuk mengundang teman pakai kode undangan lho. Mudah banget caranya, kamu tinggal undang temen-temen kamu untuk menggunakan kode undangan yang kamu punya. Nantinya kalau orang udah ngegunain kode undangannya, maka kamu akan dapatkan komisinya.

Engga cuma dari event yang ada aja ya gengs, di aplikasi TikTok ini juga sekarang ada fitur bernama TikTok Shop. Jadi, kamu bisa membuka toko online di TikTok Shop ini gengs. Kan jadinya kamu bisa menghasilkan uang dengan cara berjualan lewat aplikasinya ya gengs.

Gimana nih? Kamu jadi langsung mau ngegunain aplikasi TikTok ini ga? Pastinya kamu langsung tergiur ingin menggunakan aplikasi TikTok ini kan? Kalau gitu, kamu bisa langsung aja download ya gengs. Kan cara downloadnya juga mudah, ada di Google Play Store gitu.

Panduan Untuk Cara Hapus Akun Dana Di TikTok Anti Ribet Dan Sederhana

Panduan-Untuk-Cara-Hapus-Akun-Dana-Di-TikTok-Anti-Ribet-Dan-Sederhana

Udah ngeliat pembahasan di atas kan ya gengs? Nah, dari penjelasan di atas ya gengs untuk ngehasilin uang dari TikToknya itu nanti bakalan ditransfer ke akun Dana yang kehubung sama aplikasi TikTok. Kalau kamu engga punya akun Dana nantinya uang kamu engga bakalan bisa cair lho gengs.

Kan percuma ya gengs kalau kamu udah ngelakuin dan ngejalanin misi-misi yang diberikan tapi uangnya engga bisa dicairkan gitu. Makanya banyak orang yang menautkan atau menghubungkan akun Dana sama aplikasi TikTok ini. Cuma memang sekarang ini banyak orang yang mau ngehapus akun Dana dari aplikasi TikTok.

Caranya tuh mudah aja kok gengs, kamu engga akan kesusahan deh untuk menghapus akun Dananya itu. Soalnya memang kamu engga perlu melakukan cara-cara yang ribet gitu lho gengs. Di bawah ini cara hapus akun Dana di TikTok dengan sederhana, ya gengs.

  1. Di dalam aplikasi TikTok ini, kamu nantinya langsung klik aja “Profil” di bagian sebelah pojok bawah.
  2. Abis itu, kamu bisa klik “tombol RP” ya gengs kalau aplikasinya masih berlangsung.
  3. Kamu bisa langsung aja klik “Tarik Uang” ya gengs.
  4. Kamu bisa langsung aja isi “nominal penarikan uang” kalau udah selesai, klik aja “Tarik Saldo”.
  5. Kalau kamu sebelum ini udah pernah melakukan penarikan uang, maka nantinya udah langsung kesetting metode penarikannya pakai Dana.
  6. Selanjutnya, kamu klik aja metode pembayarannya “Dana > icon pengaturan”.
  7. Udah sampai disitu, kamu bisa langsung klik aja “Akun Dana” yang mau dihapus.
  8. Abis itu, kamu klik aja “Hapus dan Tambah Rekening Baru” ya gengs.
  9. Udah deh, abis itu kamu bisa klik aja “Ok” dan klik lagi “Selesai”.
  10. Untuk make sure akun Dananya udah kehapus, masukin lagi akun Dana baru dengan cara klik “Hubungkan Akun Dana”.
  11. Kamu isi semua data-data yang diperluin ya, kayak nomor handphone dan juga PIN.
  12. Kalau udah semua klik aja “Lanjut”.
  13. Selesai.

Tutorial Hapus Akun Dana Di Berbagai Platform Lainnya Dengan Cepat

Nah, kamu udah tau kan gimana cara untuk ngehapus akun Dana di TikTok ini? Sekarang mimin mau kasih tau lagi nih ke kamu informasi tentang gimana cara hapus akun Dana dengan mudah. Kan mungkin aja ada sebagian dari kamu yang mau ngehapus akun Dana ya gengs.

Memang sih ada berbagai macam alasan orang-orang mau ngehapus aplikasi Dana gengs. Ada yang memang mau ngeganti nomor di aplikasinya biar semuanya mudah untuk digunain. Atau karena memang mau ngehapus akun Dana supaya nantinya bisa ngegunain aplikasi dompet digital lainnya.

Bahkan ada juga orang yang memang mau ngehapus akun Dana karena alasan penggunaannya tidak masuk ke kriteria pengguna orang tersebut. Bener kan? Tapi memang sih aplikasi Dana ini sendiri engga menyediakan fitur untuk penghapusan akunnya gengs.

Jadinya kalau kamu mau ngelakukan penghapusan aplikasinya, kamu bisa ngegunain berbagai cara untuk melakukan penghapusannya. Ada beberapa platform yang bisa kamu gunain nantinya. Oke deh, kalau gitu kamu langsung aja simak pembahasan yang ada di bawah ini.

Hapus Akun Dana Lewat E-Mail

Hapus-Akun-Dana-Lewat-E-Mail

Oke, cara yang pertama ini nantinya kamu bisa menghapus akun Dana lewat e-mail ya gengs. Kan udah mimin sampaikan di atas tadi, untuk melakukan penghapusan akunnya ini kamu bisa langsung gunain aja alamat e-mail ya gengs. Cara-cara yang bisa kamu lakuin adalah di bawah ini ya gengs.

  1. Kamu buka aja langsung aplikasi “e-mail” yang udah kehubung di aplikasi Dana ya gengs.
  2. Kalau udah, kamu bisa langsung “buat pesan baru” dan langsung tulis pesan pengajuan untuk penghapusan Dananya, ya.
  3. Nantinya, di dalam Subject kamu bisa tuliskan aja “Pengajuan Penutupan Akun Dana”.
  4. Abis itu, kamu tulisin aja langsung apa aja alasan kamu untuk menghapus aplikasi Dana secara jelas dan rinci ya gengs. Terus kamu sertakan juga “nama pengguna dan juga nomor handphone” yang terdaftar di aplikasi Dana-nya.
  5. Alamat e-mailnya kamu bisa tuliskan aja “help@dana.id”.
  6. Selesai.

Hapus Akun Dana Melalui Website Resmi

Hapus-Akun-Dana-Melalui-Website-Resmi

Cara yang kedua, kamu bisa langsung hapus akun melalui website resmi Dana ya gengs. Caranya juga engga kalah mudah dari yang di atas lho. Kamu nantinya akan bisa langsung aja melakukan penghapusannya dengan mudah. Bagi kamu yang belum tau gimana cara untuk hapus akunnya, maka jangan khawatir.

Soalnya mimin bonline.id juga bakalan kasih tau ke kamu gimana cara untuk hapus akun Dana ya gengs. Langsung aja simak pembahasannya di bawah ini ya, supaya kamu bisa melakukan penghapusannya dengan mudah. Simak langkahnya di bawah ini, ya.

  1. Kamu langsung aja buka situs bernama “dana.id/contact”.
  2. Bisa isi langsung aja semua data-data yang nantinya diperlukan untuk melakukan penghapusannya, kayak aja nama, alamat email, dan lainnya secara lengkap.
  3. Kamu langsung tuliskan alasan kenapa kamu ingin menghapus akun Dana kamu di bagian “Detail Masalah” ya gengs.
  4. Kamu bisa menyertakan lampiran foto/video juga ya gengs.
  5. Centang aja deh langsung “Kode captcha”.
  6. Klik deh “kirim”.
  7. Selesai.

Hapus Akun Dana Dengan Menelpon Call Center

Hapus-Akun-Dana-Dengan-Menelpon-Call-Center

Nah, cara yang terakhir nih, kamu bisa langsung melakukan penghapusan akun Dana dengan cara telpon Call Center ya gengs. Dengan melakukan telpon Call Center, nantinya kamu bisa melakukan penghapusannya dengan mudah. Biar kamu engga bingung, langsung aja simak cara-cara yang ada di bawah ini, ya.

  1. Kamu buka aja langsung fitur “panggilan” yang ada di handphone kamu.
  2. Ketikkan aja langsung “1500 445” untuk customer care ya gengs.
  3. Kalau udah kesambung, kamu bisa langsung aja sampaikan tujuan kamu ingin melakukan penghapusan akun Dana.
  4. Nantinya kamu akan diberikan petunjuk untuk melakukan penghapusan akun Dana dengan mudah ya gengs.
  5. Kamu ikuti aja langsung prosesnya, selesai deh.

Tata Cara Menghapus Akun TikTok Yang Terhubung Ke Dana Dengan Sekejap

Cara-Hapus-Akun-Dana-Di-TikTok

Kan tadi di atas mimin udah sampaikan ke kamu ya gengs untuk melakukan penghapusan akun Dana di TikTok, melakukan hapus akun Dana dan sekarang kamu bisa liat cara untuk hapus akun TikTok. Kan mungkin aja ada sebagian dari kamu yang memang mau melakukan penghapusan akun TikTok ya gengs.

Tapi jangan khawatir deh, untuk melakukan hapus akunnya juga mudah banget, kamu engga akan kesusahan kok dalam melakukan hapus akunnya ini. Bisa langsung melakukan penghapusan lewat aplikasinya juga lho gengs kamu. Bahkan ada dua pilihan yang bisa kamu lakuin nantinya.

Pertama, kamu bisa melakukan penghapusan akun TikTok secara permanen dan juga secara sementara waktu. Untuk melaukan penghapusannya, kamu bisa simak caranya di bawah ini ya.

Cara Menghapus Account TikTok Secara Permanen

Untuk melakukan hapus akun TikTok secara permanen ini memang ada beberapa langkah yang harus kamu lakuin ya geng, tapi tenang cara yang bisa kamu lakuin ini mudah banget ya, simak cara-cara yang ada di bawah ini.

  1. Kamu buka aja langsung aplikasi TikTok yang mau kamu hapus.
  2. Klik menu “profil” yang ada di akun TikTok yang ingin kamu hapus ya gengs.
  3. Abis itu, kamu bisa klik “ikon titik tiga” yang ada di sebelah kanan pojok atas halaman, ya.
  4. Nantinya kamu bisa pilih yang “Privacy and Settings > Privacy and Safety”.
  5. Kalau udah kamu bisa klik yang “Delete Account” ya.
  6. Nantinya akan ada notifikasi yang isinya konfirmasi delete, klik aja “Next” ya gengs.
  7. Kamu langsung masuk ke halaman delete account, kamu nantinya bisa “paparkan apa alasan kamu menghapus akun”.
  8. Kalau udah klik “Continue”.
  9. Ada notifikasi sekali lagi, nantinya kamu bisa langsung aja klik “Delete Account”.
  10. Udah deh akun akan kehapus, tapi kamu jangan buka aplikasinya selama kurun waktu 30 hari ya supaya kehapusnya secara permanen.

Hapus Akun TikTok Untuk Sementara Waktu

Kalau yang di atas itu cara untuk melakukan delete account TikTok secara permanen, maka disini mimin mau kasih tau ke kamu cara untuk hapus akun sementara waktu. Untuk itu, simak cara-cara di bawah ini.

  1. Di dalam aplikasi TikTok, kamu klik menu “Profil” ya gengs.
  2. Abis itu, kamu klik “Pengaturan > kelola akun > Hapus Akun”.
  3. Kamu masukin langsung “password” akun untuk verifikasi.
  4. Tekan aja “Hapus Akun > Hapus”.
  5. Untuk penonaktifan akun cuma berlaku selama 30 hari, jadi kamu pastiin untuk mengaktifkan akun TikTok sebelum 30 hari itu, ya.
  6. Selesai.

Baca Artikel Lainnya di Bonline.id :