Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi Di Hp, IPhone, Dan Laptop

Cara Download Video Youtube – Siapa sih yang tidak kenal dengan Youtube? Semua orang pasti sangat kenal dengan aplikasi yang isi kontennya adalah video-video keren dari berbagai genre. Semua macam video memang bisa kamu temui di aplikasi yang identik dengan warna merah dan putih ini ya.

Berbicara mengenai Youtube, para pengguna dari aplikasi ini sendiri tentunya berasal dari berbagai kalangan ya. Mulai dari orang biasa hingga artis-artis terkenal, semua pakai Youtube untuk keperluannya masing-masing. Ada yang sekedar menonton, ada juga yang mencari uang dari aplikasi ini.

Well, jadi jangan heran kalau Youtube sangat banyak sekali video-video keren ya. Secara, artis-artis papan atas pun turut ikut serta meramaikan Youtube dengan video-video menarik mereka. Btw, kalau ketemu video yang bagus, kamu jadi ingin mendownload tidak sih?

Seperti yang kita tahu, mostly video-video yang ada di Youtube semuanya sangat menarik. So, sudah pasti kita semua akan tertarik untuk mendownloadnya ya. Tapi, sayangnya di Youtube tidak ada fitur download video. But, jangan khawatir karena bonline.id akan membagikan cara download video Youtube untuk kamu semua.

Berbagai Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi Ke Galeri Hp

Berbagai-Cara-Download-Video-Youtube-Tanpa-Aplikasi-Ke-Galeri-Hp

Di bagian ini, kamu akan membahas tentang cara download video Youtube tanpa menggunakan aplikasi. Dan tentunya menggunakan hp ya.

Well, oleh karena itu kamu tidak perlu lagi tuh repot-repot mendownload aplikasi terlebih dulu. So, akan jadi lebih hemat ruang penyimpanan deh.

By the way, supaya tidak kelamaan, gimana kalau kita langsung ke intinya saja dengan membahas semua cara downloadnya? Check it out!

1. Dengan SaveFrom.net

SaveFrom.net adalah situs download video Youtube paling terkenal ya. Dan situs ini tidak hanya bisa download video Youtube lho.

Karena, kamu juga bisa download video yang berasal dari Instagram, Facebook, Tiktok, hingga Twitter juga disini.

Tapi, jika kamu mau download video Youtube tanpa aplikasi, simak di bawah ini saja ya.

  • Pertama, kamu bisa buka langsung aplikasi Youtube yang ada di ponsel kamu.
  • Next, kamu langsung cari saja video yang mau kamu download ya.
  • Begitu sudah menentukan video yang mau di download, kamu “buka videonya” saja ya.
  • Klik saja tombol “Share” lalu kamu tekan saja opsi “Salin link”.
  • Next, kamu bisa buka Browser untuk mencari situs “savefrom.net” ya.
  • Jika website-nya sudah terbuka, kamu langsung “pastekan link” yang sudah kamu copy sebelumnya.
  • Kamu klik “Download” saja untuk mencari video yang mau di download.
  • Berikutnya, video yang kamu mau download akan muncul. Silahkan “pilih resolusi” yang kamu mau.
  • Last, silahkan klik saja tombol download. Dengan begitu, proses unduhannya akan berjalan secara otomatis.

Masih mau tahu cara download video Youtube tanpa aplikasi lainnya? Jangan kemana-mana kalau gitu karena kami masih punya banyak rekomendasi.

2. Shortsnoob

Berikutnya ada situs pihak ketiga bernama Shortsnoop nih guys. Situs ini juga bisa lho kamu jadikan alternatif download video Youtube.

Nah, kalau kamu mau download video Youtube dari situs ini, kamu langsung simak saja langkah-langkahnya di bawah ini. Check it out!

  • Buka saja Youtube untuk mencari video mana yang kamu mau download dengan menggunakan situs ini.
  • Sama seperti sebelumnya, kamu bisa buka videonya. Lalu, klik opsi “Share” yang bisa dilanjut dengan mengklik “Copy link”.
  • Selanjutnya, kamu langsung buka saja browser yang ada di smartphone kamu.
  • Ketikkan saja “shortsnoob.com”. Lalu klik cari saja ya.
  • Begitu halaman situsnya sudah terbuka, kamu “pastekan tautan” yang sebelumnya kamu copy.
  • Klik saja tombol “Search” yang ada di samping kolom link.
  • Nanti, akan ada beberapa opsi video yang muncul. Pilih saja salah satunya dengan cara di klik.
  • Last, proses unduhan akan segera berjalan secara otomatis. Tinggal tunggu saja videonya masuk ke galeri ya.

Itu langkah-langkah yang kamu bisa ikuti kalau kamu mau download video Youtube dengan menggunakan Shortsnoob. Mudah kan?

Jika kamu mau butuh rekomendasi lain, silahkan kamu baca saja bagian selanjutnya ya.

3. YoutubePP

Selain dua situs di atas, masih ada situs bernama YoutubePP nih sebagai alternatif untuk download video Youtube tanpa aplikasi.

Cara download video Youtube di aplikasi ini sendiri tidak berbeda jauh kok dengan dua situs di atas. Untuk lebih jelasnya, check the way out!

  • Masih sama, kamu bisa buka Youtube untuk mencari video mana yang mau kamu download. Buka videonya jika sudah ketemu.
  • Klik tombol Share saja ya. Selanjutnya klik saja opsi Copy Link.
  • Next step is, kamu buka langsung aplikasi browser seperti Chrome ya. Di kolom pencarian, kamu ketik youtubepp.com saja.
  • Kamu pastekan link video Youtube-nya saja langsung ya jika situs YoutubePP-nya sudah berhasil terbuka.
  • Silahkan kamu klik cari. Nanti akan ada beberapa opsi yang kamu bisa pilih berdasarkan resolusi.
  • Klik saja tombol download pada salah satu opsi yang kamu hendak download ya.
  • Last, tunggu saja videonya masuk ke memori internal atau galeri kamu karena proses downloadnya sedang berjalan.

Proses download melalui situs YoutubePP ini memang tidak kalah simpel ya jika dibandingkan dengan situs-situs yang sudah disebutkan sebelumnya.

4. 9convert Com

Rekomendasi situs download video Youtube tanpa aplikasi langsung ke galeri bisa kamu lakukan juga dengan situs 9convert.com ya.

Berikut tata cara download dengan menggunakan situs ini. Jangan sampai kamu melewatkan satu arahan pun ya.

  • Pertama, kamu cari saja video mana yang mau kamu download dengan menggunakan situs ini.
  • Next, kamu bisa salin link videonya dengan cara klik tombol share. Nanti opsinya akan muncul kok.
  • Baru setelah itu kamu bisa buka aplikasi browser seperti Google Chrome yang kamu punya di Android kamu.
  • Di kolom pencarian, kamu langsung ketik dan cari saja alamat web “9convert.com”.
  • Begitu laman web situs itu sudah terbuka, silahkan kamu pastekan saja link video Youtube yang sebelumnya kamu copy ya.
  • Next, cari saja video yang linknya sudah kamu paste tadi
  • Pilih saja salah satu video yang resolusinya bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan kamu.
  • Langsung download saja deh videonya. Then, kamu bisa tunggu sampai proses unduhannya selesai ya.

Silahkan kamu ulangi saja tata cara pengunduhan dengan menggunakan situs 9convert di atas untuk video-video lainnya ya.

5. TubeNinja.Net

TubeNinja adalah situs selanjutnya yang bisa kamu jadikan alternatif jika kamu merasa tidak tertarik dengan situs-situs yang sudah kami sebutkan.

Sebenarnya, tidak ada bedanya tata cara pengunduhan video di situs ini atau situs-situs di atas. Untuk detailnya, simak saja deh di bawah ini.

  • Pertama, buka saja video Youtube yang kamu mau download dengan memakai situs TubeNinja ini ya.
  • Di bagian bawah videonya, nanti akan ada tombol Share yang bisa kamu klik. Berikutnya, klik saja opsi copy link ya.
  • Kalau sudah, saat kamu buka Google Chrome ya. Ketikkan saja tubeninja.net lalu langsung kamu cari saja.
  • Begitu laman web situsnya sudah terbuka, kamu bisa pastekan saja tautan video Youtube yang sebelumnya kamu copy ya.
  • Klik download untuk memulai pencarian videonya.
  • Begitu beberapa opsi download sudah muncul, klik saja tombol download pada opsi yang berformat mp4 ya.
  • Dengan begitu, secara otomatis proses pengunduhan videonya akan segera dimulai. Tinggal tunggu sampai selesai saja ya.

Silahkan ikuti langkah-langkah di atas kalau kamu mau mendownload video Youtube dengan menggunakan situs ini.

Beberapa Tutorial Cara Download Video Youtube Di Laptop Atau PC

Beberapa-Tutorial-Cara-Download-Video-Youtube-Di-Laptop-Atau-PC

Jika sebelumnya yang kita bahas adalah cara download video Youtube dengan menggunakan hp, maka berbeda dengan yang satu ini.

Karena, di bagian ini yang akan kita bahas adalah cara download video Youtube dengan menggunakan laptop Atau PC.

1. Y2Mate

Y2mate adalah situs yang sudah sangat terkenal di kalangan orang-orang yang ingin menggunakan Youtube.

Karena, download video Youtube disini sangat mudah sekali prosesnya. Bahkan tidak memakan banyak waktu. Simak detailnya yuk!

  1. Silahkan kamu buka saja Youtube dengan menggunakan Google Chrome di PC atau laptop kamu.
  2. Cari saja video yang mau kamu download. Kalau sudah menentukan pilihan, buka saja videonya.
  3. Nanti, dibagian bawah videonya ada opsi Share. Klik saja opsi tersebut, lalu klik copy link ya.
  4. Tambahkan saja tab Chromenya, lalu kamu bisa cari saja link y2mate.com ya. Tunggu hingga halaman situsnya muncul.
  5. Begitu sudah muncul, kamu bisa pastekan tautan yang tadi kamu copy di kolom yang ada.
  6. Then, klik saja tombol Start.
  7. Nanti akan muncul beberapa format serta resolusi videonya ya. Pilih saja yang kamu mau dengan cara klik “Download”.
  8. Last, tunggu saja proses download yang berjalan dengan sendirinya selesai ya.

Jika videonya sudah selesai terdownload, hasilnya akan langsung tersimpan di folder download. Silahkan langsung dicoba saja!

2. KeepVid.Site

Mungkin situs KeepVid ini tidak pernah kamu dengar sebelumnya. Tapi situs ini juga common kok digunakan oleh pengguna Youtube.

Untuk detail tata cara download video Youtube dengan menggunakan situs ini sudah kami tuliskan di bawah ini. Check it out!

  1. Pertama, sama seperti sebelumnya, kamu bisa buka Youtube di Chrome PC kamu.
  2. Temukan saja video yang kamu mau download ya. Klik saja untuk membuka videonya.
  3. Klik saja tombol Share yang ada di bagian bawah video. Klik salin tautan atau copy link ya setelah itu.
  4. Tambahkan saja tap-nya, lalu silahkan cari situs keepvid.site langsung.
  5. Akan ada kolom kosong yang bisa kamu isi dengan menggunakan link yang tadi kamu copy.
  6. Silahkan kamu pilih saja resolusi dan format video yang mau didownload.
  7. Last, klik saja tombol “Download” ya. Karena, dengan begitu unduhan kamu akan segera dimulai.

Intinya, cara download dengan menggunakan situs KeepVid ini sama dengan situs sebelumnya. Yang membedakan hanya tampilannya saja.

3. SSYoutube

SSYoutube sendiri sebenarnya hanya sebuah cara mendownload video Youtube di SaveFrom.net ya. Bukan situs sendiri!

Tapi, cara yang satu ini wajib banget sih kamu coba. Pasalnya, cara ini lebih ringkas jika dibandingkan dengan menggunakan situs SaveFrom.net.

  1. Di PC atau laptop kamu, kamu bisa langsung menggunakan Chrome ya untuk membuka Youtube.
  2. Tinggal kamu cari saja video mana yang kamu mau download.
  3. Nanti, jika videonya sudah ketemu, di bagian kolom link, kamu tambahkan saja kata SS ya. Lalu, langsung tekan enter.
  4. Secara otomatis, kamu akan langsung membuka situs SaveFrom.net.
  5. Tinggal kamu pilih saja resolusi video mana yang kamu mau download. Resolusi 240 hingga 1080 semuanya sudah tersedia lho.
  6. Klik saja tombol download ketika kamu sudah memutuskan ingin download video yang mana.
  7. Proses pengunduhan akan berjalan dan tugas kamu hanya tinggal menunggu unduhan tadi berhasil tersimpan di folder kamu.

Tidak sulit sama sekali kan? Bahkan, menurut kami cara satu ini adalah salah satu yang paling simple. Kamu setuju gak?

4. Vidpaw.Com

Masih kurang? Kalau begitu jangan khawatir guys karena kami masih disini untuk memberikanmu sejumlah rekomendasi cara download video Youtube.

Situs berikutnya yang kamu bisa gunakan adalah Vidpaw.com ya. Untuk langkah-langkah downloadnya yang lebih detail, simak informasi berikut.

  1. Buka saja aplikasi Google Chrome di PC kamu ya. Lalu, buka saja Youtube untuk mencari video yang kamu mau download.
  2. Langsung kamu salin saja tautan atau link video Youtube-nya itu ya.
  3. Next, silahkan kamu tambahkan tap lalu cari saja situs vidpaw.com langsung.
  4. Masukkan saja tautan video yang sudah disalin kalau situsnya sudah terbuka ya.
  5. Selanjutnya kamu klik tombol download saja untuk memulai unduhan video Youtube-nya.
  6. Tunggu hingga proses pengunduhan yang kamu lakukan ini berakhir dengan sendirinya ya.
  7. Untuk hasil unduhannya nanti akan tersimpan di folder download ya jika kamu belum tahu.

Silahkan kamu coba saja cara di atas untuk semua video Youtube yang kamu mau download. Good luck!

5. Dredown.Com

Situs satu inipun cara penggunaanya sama saja ya dengan situs yang kamu sudah baca sebelum-sebelumnya.

Tapi jika kamu masih bingung dan tidak yakin dengan cara-caranya, silahkan kamu simak saja langkah-langkahnya dibawah ini.

  1. Silahkan kamu langsung cari saja video yang mau kamu download melalui PC atau laptop kamu dengan menggunakan Chrome.
  2. Silahkan langsung copy link video Youtube-nya saja agar kamu bisa langsung beralih ke tahap selanjutnya.
  3. Next, kamu bisa buka situs Dredown.com di halaman yang berbeda ya.
  4. Tinggal kamu pastekan saja link tadi seperti tutorial-tutorial di atas.
  5. Cari saja videonya dengan cara mengklik tombol Dredown.
  6. Then, kamu bisa langsung pilih saja resolusi yang kamu mau download ya.
  7. Kalau sudah, tinggal kamu klik tombol download saja deh.
  8. Dengan begitu proses unduhannya akan berjalan dengan sendirinya.

Kamu tinggal tunggu saja sampai proses downloadnya selesai ya. Kalau sudah selesai, tinggal kamu tonton saja videonya secara offline.

Cara Download Video Youtube Jadi Mp3 Di Hp iPhone

Cara-Download-Video-Youtube-Jadi-Mp3-Di-Hp-iPhone

Cara yang satu ini bisa kamu praktekkan jika video Youtube-nya adalah video musik ya. Video lainnya juga bisa sih.

Tapi kurang afdol aja gak sih? Hehe. Well, kalau kamu mau download video Youtube jadi Mp3, ikuti langkah berikut.

  • Pertama, salin saja tautan video Youtube yang mau kamu jadikan MP3.
  • Next, buka saja situs y2mate.com ya. Lalu, pastekan link yang kamu salin tadi.
  • Nanti, kamu bisa langsung klik download ya. Dan akan ada beberapa opsi yang muncul.
  • Pilih saja menu MP3 ya. Nanti akan muncul tombol download untuk Mp3.
  • Klik saja tombol downloadnya maka secara otomatis akan berjalan proses unduhannya.

Sekian dulu artikel ini. Semoga semua cara download video Youtube yang kami berikan bisa bermanfaat. See you next time!

Baca Juga : SSSTiktok Io – Download Video Tiktok Tanpa Watermark MP4 Dan MP3