Cara Download Video Instagram (IG) Di iPhone, Android, Dan PC

Cara download video Instagram wajib untuk kamu ketahui agar saat kamu membutuhkannya nanti, kamu tidak perlu bingung lagi. Untuk download video Instagram sendiri ada sangat banyan cara ya. Tapi masing-masingnya tidak akan menyulitkan kamu kok karena super mudah banget.

Btw, dengan mendownload video Instagram, kita jadi bisa menontonnya secara berulang tanpa takut kuota internet yang kita miliki akan berkurang. Kita pun bebas mengirimnya ke orang lain atau ke berbagai sosial media yang kita punya. Asyik banget kan?

Well, kamu memang tidak bisa ya mengunduh video yang ada di instagram langsung di aplikasinya. Untuk itu, disini kami akan memberikan beberapa rekomendasi tool tambahan yang bisa kamu gunakan untuk mengunduh semua video Instagram yang kamu ingin download. Cari tahu semua daftarnya di artikel bonline.id yuk.

Daftar Tutorial Download Video Instagram Tanpa Aplikasi Di IPhone Dan Android

Kalau kamu mau tahu tutorial cara download video Instagram di smartphone kamu baik itu iPhone atau Android, silahkan kamu ikuti daftar instruksi di bawah ini ya.

1. Savefrom.net

savefrom-net Cara Download Video Instagram

Savefrom.net adalah situs yang bisa kamu gunakan untuk mendownload video yang berasal dari semua aplikasi.

Di situs ini, kamu bisa menggunakan situs ini untuk mendownload video yang berasal dari Facebook, Youtube, hingga Instagra. Detail download video Instagram bisa kamu simak di bawah ini ya.

  1. Pertama-tama, buka langsung Instagram untuk mencari sebuah video yang mau kamu download.
  2. Kalau kamu sudah ketemu videonya, klik icon titik tiga yang ada di samping kanan atas videonya.
  3. Silahkan kamu pilih saja opsi salin link.
  4. Kalau sudah, kamu bisa langsung jalankan aplikasi browser yang kamu punya di ponsel kamu ya.
  5. Di kolom pencarian, kamu ketikan saja link savefrom.net langsung.
  6. Nanti, kamu akan menemukan sebuah kolom URL yang bisa kamu tempelkan link video yang kamu salin sebelumnya.
  7. Next, klik saja tombol download dan kamu akan diberikan beberapa opsi resolusi dan format.
  8. Klik tombol download saja jika kamu sudah menentukan opsi mana yang mau kamu pilih.
  9. Last, tinggal kamu tunggu saja sampai videonya berhasil terunduh dengan sempurna.

Silahkan kamu tonton videonya secara offline saja jika proses downloadnya sudah selesai. Enjoy the video.

2. Igram

igram Cara Download Video Instagram

Igram adalah salah satu situs yang paling terkenal yang bisa kamu pakai untuk mengunduh semua konten yang ada di instagram.

Yup, bukan cuma download video Instagram saja ya. Karena, kamu juga bisa download reels, IGTV hingga foto di situs satu ini. Untuk detailnya silahkan kamu ikuti saja instruksi di bawah ini.

  1. Buka instagram lalu kamu bisa cari video, foto, atau IGTV mana yang mau kamu download dengan menggunakan situs Igram ini.
  2. Langsung kamu klik saja opsi titik tiga ya. Dan kamu bisa langsung melanjutkannya dengan cara mengklik opsi salin tautan.
  3. Next, sama seperti sebelumnya, kamu cari saja link igram.io di kolom pencarian salah satu aplikasi aplikasi browser ya kamu punya di smartphone kamu.
  4. Begitu laman web Igram-nya sudah muncul, kamu bisa langsung pastekan saja URL yang kamu sebelumnya sudah salin.
  5. Langsung kamu cari saja ya videonya dengan cara klik tombol unduh.
  6. Next, kamu pilih saja salah satu format download yang kamu mau.
  7. Lalu, silahkan kamu langsung klik tombol download lagi.
  8. Last, silahkan kamu tunggu saja deh sampai proses pengunduhannya berakhir.

Demikian cara download video Instagram dengan menggunakan situs Igram. Masih mau tahu cara lainya? Simak langsung saa bagian berikutnya ya.

3. Snapinsta

snapinsta Cara Download Video Instagram

Snapinsta adalah platform download yang bisa kamu pakai untuk mengunduh semua konten yang ada di Instagram dimulai dari IGTV, video, hingga foto.

Cara download video Instagram di situs Snapinsta ini sudah kami tuliskan di bawah ini ya. Silahkan langsung kamu cek saja.

  1. Masih sama, kamu bisa langsung buka instagram untuk mencari konten yang ada di aplikasi tersebut yang ingin kamu download.
  2. Begitu kamu sudah menemukannya, klik saja opsi salin tautan yang ada di menu titik tiga.
  3. Buka langsung saja Google Chrome atau aplikasi browser apapun yang kamu punya ya.
  4. Di kolom pencarian, kamu bisa langsung ketikkan saja link snapinsta.app ya.
  5. Next, halaman situs tersebut akan muncul dan kamu bisa pastekan link videonya di kolom URL yang sudah tersedia lalu klik Download.
  6. Akan muncul beberapa opsi pengunduhan. Pilih saja salah satu opsinya lalu kamu bisa klik download lagi ya.
  7. Selamat, proses download sudah dimulai dan kamu cuma tinggal menunggu saja sampai prosesnya selesai.

Kalau kamu sudah mengikuti semua proses yang kami tuliskan di atas, itu artinya kamu sudah berhasil ya download video Instagram dengan situs snapinsta ini.

4. Dredown

dredown Cara Download Video Instagram

Situs download video Instagram selanjutnya yang akan Bonline.id rekomendasikan adalah Dredown. Pernah pakai situs ini?

Well, cara download di situs Dredown ini tidak sulit kok. Sama seperti situs-situs yang sudah kami sebutkan di atas. Simak saja kalau tidak percaya.

  1. Buka saja aplikasi Instagram dan cari satu video yang kamu mau unduh dari situs Dredown ini.
  2. Begitu sudah menemukan videonya, silahkan kamu langsung klik icon titik tiga lalu klik salin tautan saja ya.
  3. Jika sudah, ada baiknya kamu jalankan saja Google Chrome. Bisa pakai aplikasi browser lainnya juga kok.
  4. Next, tinggal kamu buka saja deh link dredown.com melalui kolom pencarian.
  5. Sudah? Masukkan saja link tadi dengan cara di paste di kolom yang sudah disediakan.
  6. Then, klik saja Dredown. Secara otomatis akan muncul beberapa opsi resolusi dan format video ya.
  7. Pilih saja salah satunya dengan cara di klik tombol downloadnya. Nanti, proses unduhannya akan segera dimulai.
  8. Last, tunggu videonya tersimpan di galeri ponsel kamu saja ya.

Dredown adalah situs yang bisa kamu pakai berkali-kali tanpa batasan ya. Ulangi saja instruksi di atas untuk mengunduh video-video lainnya.

5. DownloadGram

downloadgram

DownloadGram adalah situs recommended berikutnya yang wajib kamu coba juga untuk download video Instagram.

Kalau kamu mau tahu langkah-langkah unduhannya secara detail, silahkan kamu langsung baca saja instruksi di bawah ini.

  1. Silahkan kamu salin saja link video Instagram yang mau kamu download ya.
  2. Opsi salin link sendiri ada di icon titik tiga yang ada di sebelah kanan setiap video yang ada di Instagram.
  3. Begitu sudah tersalin link-nya, silahkan kamu langsung buka aplikasi browser saja ya.
  4. Di aplikasi browsernya, kamu bisa langsung ketikkan saja link downloadgram.app lalu klik enter.
  5. Tempelkan saja link video Instagram sebelumnya di kolom URL yang sudah ada. Lalu, klik saja opsi Download Now.
  6. Nanti, kamu bisa pilih terlebih dahulu format dan resolusi videonya ya. Lalu, cari dan klik saja tombol downloadnya.
  7. Secara otomatis, pengunduhan videonya akan mulai berjalan. So, kamu tunggu pengunduhannya selesai saja ya.

Tidak sulit kan? Bahkan menurut kami proses pengunduhan video di platform DownloadGram ini sangat mudah untuk dilakukan. Setuju tidak?

Cara Download Video Instagram Reels Dengan Download CC

Reels merupakan fitur terbaru Instagram yang memang menampilkan banyak sekali video-video yang sangat keren dan menarik.

Nah, kalau kau melihat video Instagram Reels yang menarik, kamu download saja langsung ya. Cara downloadnya ada di bawah ini.

  • Cari saja video Instagram Reels yang kamu kamu download di aplikasi Instagram ya.
  • Kamu klik icon titik tiga yang ada di bagian kanan agak bawah halaman Reels-nya ya.
  • Melihat opsi copy link kan? Nah, kamu bisa klik opsi tersebut ya.
  • Berikutnya kamu bisa buka saja situs resmi download4.cc dengan menggunakan aplikasi browser yang kamu punya.
  • Begitu tampilannya sudah terlihat, tempelkan saja link yang kamu copy sebelumnya.
  • Klik tombol unduh yang warnanya biru ya. Nanti akan muncul halaman selanjutnya.
  • Kamu bisa klik tombol download di salah satu opsi yang ditampilkan situs Download4 ini.
  • Last, tunggu sebentar sampai prosesnya benar-benar berhasil ya.

Tata cara pengunduhan di atas bisa kamu gunakan untuk video Instagram lainnya ya. Tidak mesti Reels kok.

Tutorial Cara Download Video Instagram Story Online

Mau download video Instagram Story? Kami punya beberapa rekomendasinya nih. Tentunya beserta tutorial cara mengunduhnya ya.

Then, silahkan kamu langsung baca saja bagian ini secara lengkap kalau kamu mau tahu semua caranya.

1. Download Instagram Story Tanpa Aplikasi Dengan SnapSave

SnapSave bukan cuma bisa kamu pakai untuk Instagram Story ya sejatinya. Lebih dari itu, kamu juga bisa download konten IG lainnya.

Dimulai dari foto, video, hingga IGTV pun kamu bisa coba download dengan situs SnapSave. Simak instruksi download lengkapnya di bawah ini.

  • Silahkan buka Instagram, lalu cari saja salah satu story pengguna lain yang hendak kamu download.
  • Silahkan kamu klik langsung icon titik tiga yang ada di sudut kanan bawah halaman StoryGram-nya.
  • Pilih saja opsi “Copy link” ya.
  • Next, buka langsung browser dan cari saja link snapsave.app lalu tunggu saja sampai laman situsnya terbuka.
  • Begitu sudah terbuka, kamu bisa langsung tempelkan saja link video Instagram tadi ya.
  • Klik tombol download langsung untuk memunculkan beberapa opsi downloadnya.
  • Klik saja langsung tombol download agar unduhan video story Instagram kamu bisa dimulai.
  • Silahkan kamu selesaikan saja proses unduhannya ya.

Well, dengan menjalankan semua instruksi yang kami sudah berikan, video story yang kamu mau download akan tersimpan di galeri kamu.

2. StorySaver.Net

Cara selanjutnya untuk download video Instagram Story adalah dengan menggunakan situs StorySaver.Net.

StorySaver.Net adalah situs yang kamu bisa pakai untuk mengunduh Story, Highlight, hingga video yang ada di Instagram.

But, untuk mengunduh Story dengan situs ini, silahkan kamu langsung ikuti langkah-langkah yang ada di bawah ini saja ya.

  1. Pertama, kamu bisa langsung buka saja situs StorySaver.net dengan memaksi Chrome atau aplikasi browser lainnya ya.
  2. Kamu tidak memerlukan link story pengguna yang mau kamu download lho kalau menggunakan situs ini.
  3. So, begitu link-nya sudah terbuka, masukkan saja nama pengguna Instagram yang story-nya mau kamu download.
  4. Pastikan juga pengguna yang story-nya mau kamu download tidak mem-private akun mereka ya.
  5. Then, klik tombol download saja maka profile dari orang yang story-nya mau kamu download akan muncul.
  6. Silahkan kamu klik unduh saja pada salah satu story yang mau kamu download.
  7. Proses unduhan akan berjalan dan kamu tinggal menunggu saja sampai prosesnya selesai.
  8. Last, tonton saja video Instagram Story-nya sampai kamu puas ya.

Keren banget kan situs StorySaver.Net ini? Beda banget dengan website download lainnya yang mengharuskan kamu menggunakan link.

Tata Cara Download Video IG Tanpa Watermark Dengan Toolzu

Masih dengan tool video downloader berbentuk situs, kali ini ada situs bernama Toolzu. Situs ini keren banget lho.

Selain tidak akan menempelkan watermark, situs ini pun juga bisa kamu pakai tanpa aplikasi karena bentuknya situs. Berikut cara download video ig dengan Toolzu.

  1. Buka saja aplikasi Instagram ya gengs pertama-tama.
  2. Selanjutnya, kamu bisa cari video IG mana yang mau di download.
  3. Silahkan copy link videonya langsung ya dan kamu bisa langsung buka aplikasi Browser saja.
  4. Di kolom pencarian, silahkan kamu isi saja dengan link toolzu.com langsung.
  5. Jika sudah, kamu bisa masukkan nama ig yang videonya mau kamu unduh.
  6. Nanti, profile orang tersebut akan terbuka dan kamu bisa pilih langsung ingin download videonya yang mana.
  7. Tunggu hingga proses unduhan yang sedang berjalan ini berakhir ya.
  8. Then, jika sudah selesai, kamu bebas ingin menjadikannya koleksi semata atau ingin langsung share ke sosial media kamu.

Bagaimana menurut kamu terkait situs ini? Langsung kamu praktikkan saja langsung jika kamu merasa tertarik.

Aplikasi Download Video Instagram Terbaik 2022

Kalau kamu lebih tertarik untuk menggunakan aplikasi ketimbang situs, kamu bisa download saja salah satu aplikasi yang Bonline.id akan sampaikan di bawah ini.

1. FastSave Service

fastsave

Situs satu ini bisa kamu download melalui Google Play Store ya. So, jangan bingung terkait kamu harus mengunduh aplikasi ini dimana.

Sama seperti beberapa situs di atas, aplikasi ini juga mampu mendownload video atau konten Instagram lainnya dengan mudah.

Dan cara download video Instagram di aplikasi ini pun juga sama mudahnya karena kamu cuma perlu copy URL video Instagramnya saja.

Nanti, secara otomatis aplikasi FastSave Service ini akan langsung mendeteksi dan videonya akan mulai terdownload.

Tapi jangan lupa untuk mengaktifkan aplikasinya dulu dengan cara menggeser toggle di dalam aplikasi Fast Service ini.

2. QuickSave

quicksave

Quick Save adalah aplikasi yang bisa kamu jadikan alternatif untuk download video Instagram secara mudah.

Kalau kamu mau download video Instagram di aplikasi ini, kamu download saja dulu aplikasinya di Play Store ya.

Kalau sudah, kamu bisa langsung buka saja aplikasinya untuk mempaste link video Instagram yang kamu mau download.

So, gimana menurut kamu guys? Mudah sekali kan cara download video Instagram dengan menggunakan aplikasi QuickSave ini?

3. Video Downloader For Instagram

Video-Downloader-For-Instagram

Video Downloader For Instagram juga bisa kamu download melalui Play Store juga ya. Dan cara download di aplikasi ini sangat mudah juga.

Kamu cuma perlu melakukan copy dan paste link video Instagram yang mau di download saja. Nanti, kamu bisa mulai downloadnya di aplikasi ini.

Well, silahkan kamu pilih saja salah satu cara download video Instagram yang sudah kami berikan ya. Semoga bermanfaat.

Baca Artikel Lainnya: