Cara Download Video Facebook Lite Tanpa Aplikasi Di HP/PC 2022

Mau tahu bagaimana cara download video Facebook? Jika kamu mau tahu bagaimana caranya, kami bisa menebak kalau kamu merupakan salah satu pengguna setia Facebook? Bagaimana Bonline.id benar kan? Well, Facebook memang keren banget sih gengs, dan kami memang tidak bisa memungkiri itu.

Ada banyak hal yang bisa kita eksplor dari sosial media yang buat oleh Mark Zuckerberg ini dimulai dari status, foto, hingga video. Bahkan, ada banyak pengguna yang mengirim video dengan durasi panjangan juga lho di Facebook. Dan tentunya semuanya sangat asyik.

Nah, jika kita menonton secara terus menerus video-video keren yang ada di aplikasi ini, tentu saja kita akan boros kuota internet. So, kami disini akan membantu kamu untuk menjelaskan tata cara download video Facebook agar kamu bisa menonton ulang video yang kamu anggap menarik tanpa takut boros kuota.

Cara Download Video FB Yang Di Private Bagaimana?

Cara-Download-Video-FB-Yang-Di-Private-Bagaimana

Untuk download video pribadi di Facebook caranya ternyata sangat mudah lho. Hanya butuh beberapa step saja.

Dan tentunya, kamu pun tidak perlu menggunakan aplikasi apapun mengingat cara yang akan kami pakai ini menggunakan situs.

Untuk lebih jelasnya simak saja langkah-langkah download video Facebook yang di private di bawah ini.

  • Pertama-tama, kamu bisa buka Facebook dengan menggunakan komputer atau laptop kamu.
  • Silahkan cari saja video private mana yang kamu mau download. Klik saja waktu postingannya ya.
  • Next, kamu klik kanan saja lalu pilih view page source. Kamu juga bisa klik ctrl+U sebagai gantinya ya.
  • Silahkan kamu blok semua teksnya atau kamu juga bisa langsung tekan ctrl-A. Lalu, klik kanan dan pilih Salin.
  • Silahkan tambahkan tap dan buka saja link https://snapsave.app/download-private-video ya.
  • Lalu, kamu paste saja teks panjang tadi di kotak input atau masukkan.
  • Then, pilih resolusi yang kamu mau saja lalu unduh videonya langsung ke perangkat kamu.

Gimana? Tidak sulit sama sekali kan? By the way, kami yakin kalau kamu pernah berpikir jika video private tidak bisa di unduh. Iya kan?

Kumpulan Cara Download Video Facebook Di Android

Di bagian ini, kami akan membagikan cara-cara download video Facebook tanpa aplikasi di Android ya.

Karena kamu tidak perlu download aplikasi, jadinya kamu tidak perlu khawatir memori ponsel kamu akan berkurang ya.

So, kalau kamu pengguna Android dan kamu mau download video Facebook, silahkan kamu simak saja semua daftar tutorialnya.

1. Dengan Getfvid Com

Getfvid adalah sebuah situs yang kamu bisa pakai untuk mengunduh semua video Facebook secara gratis.

Selain tidak membutuhkan aplikasi, kelebihan lain situs ini adalah kamu bisa mengunduh video sebanyak apapun yang kamu mau.

Then, simak langsung tata cara download video Facebook dengan menggunakan situs Getfvid di bawah ini saja ya. Enjoy.

  1. Silahkan cari saja video Facebook manapun yang kamu mau download dengan membuka Facebook terlebih dulu.
  2. Jika kamu sudah menemukan videonya, silahkan kamu salin tautan videonya saja ya.
  3. Sudah? Then, kamu bisa langsung jalankan salah satu aplikasi browser yang kamu punya di ponsel kamu saja ya.
  4. Langsung buka saja situs getfvid.com dan tunggu laman situsnya muncul.
  5. Kamu bisa tempelkan link sebelumnya di kolom Enter Facebook Video URL ya.
  6. Langsung kamu klik tombol Download saja dan nanti laman berikutnya akan muncul.
  7. Silahkan kamu pilih saja format mana yang kamu mau, Mp4 atau Mp3.
  8. Last, klik download dan proses unduhan akan segera dimulai.

So, ikuti saja 8 langkah yang kami sudah tuliskan di atas ya. Dengan begitu, videonya akan langsung terunduh di Android kamu.

2. Dengan Situs DownloadVideosFrom

Situs bernama DownloadVideosFrom bisa kamu pilih dan jadikan alternatif untuk mendownload video Facebook tanpa aplikasi.

Situs ini pun kamu bisa gunakan sepuas yang kamu mau ya. So, jangan takut penggunaan kamu akan dibatasi.

Silahkan ikuti tata cara download video Facebook dengan DownloadVideoesFrom ini langsung saja ya.

  1. Pertama, kamu pilih saja video Facebook mana yang hendak kamu unduh ke perangkat Android kamu.
  2. Jika sudah, kamu bisa langsung copy link video tadi ya. Pilihan copy link ada di icon titik tiga videonya.
  3. Next, kamu bisa langsung buka situs downloadvideosfrom.com dengan memakai aplikasi browser apapun ya.
  4. Halaman web-nya sudah muncul? Then, kamu bisa langsung paste link videonya di tempat yang ada tulisan Enter Facebook Video URL saja ya.
  5. Nanti akan muncul opsi Download Mp4 atau Download Mp4 HD. Pilih saja yang kamu suka dan butuhkan.
  6. Dengan mengklik salah satu opsi di atas, video yang kamu mau download proses unduhannya akan langsung dimulai.
  7. Last, silahkan kamu tonton saja videonya sepuas yang kamu mau kalau sudah selesai downloadnya.

Silahkan kamu ulangi 7 langkah di atas untuk download video-video Facebook menarik lainnya ya. Tenang saja, kamu tidak akan bayar sepeserpun kok.

3. SaveFrom Net

Kamu pernah gunakan situs SaveFrom.Net untuk mengunduh video Youtube sebelumnya? Pasti pernah dong?

Nah, siapa yang baru tahu kalau situs ini juga bisa kamu pakai untuk download video-video Facebook juga?

Nah, kalau kamu mau tahu bagaimana cara download video Facebook dengan menggunakan situs SaveFrom.Net, simak langsung yuk.

  1. Silahkan kamu buka dan login saja Facebook kamu agar kamu bisa langsung mencari videonya.
  2. Kalau sudah menemukan Facebook yang kamu mau download di Android kamu, silahkan copy link-nya saja ya.
  3. Untuk yang belum tahu, untuk meng-copy link, opsinya ada di menu titik tiga.
  4. Jika sudah, buka saja situs savefrom.net dengan salah browser yang tersedia di Android kamu ya.
  5. Silahkan tempel saja link video Facebook-nya di kolom URL kalau situsnya sudah terbuka.
  6. Klik tombol download saja dan halaman berikutnya akan muncul.
  7. Silahkan pilih format dan kualitas video yang kamu mau. Format yang tersedia ada mp4 dan mp3 ya.
  8. Next, klik saja tombol download untuk memulai proses unduhan video kamu di dengan situs ini ya.

Yang kamu harus lakukan adalah menunggu sampai proses pengunduhan tadi selesai saja ya. Good luck gengs.

Daftar Cara Download Video Facebook Di PC Tanpa Aplikasi

Untuk download video Facebook tanpa aplikasi juga tidak kalah mudah kok kalau dilakukan di PC atau laptop kamu.

Dan kamu pun tidak memerlukan aplikasi juga kok. So, kamu cuma akan menggunakan situs dan kami akan berikan rekomendasi situsnya.

Sebagai tambahan, kami juga akan memasukkan tutorial kok di masing-masing rekomendasi situsnya. Just check the list out.

1. Dengan SnapSave App

Kalau kamu mau download video Facebook di PC atau Laptop tanpa aplikasi, situs SnapSave App ini solusinya.

Selain gratis, situs ini juga bisa mengunduh video hingga ke resolusi HD lho. Simak cara download video Facebook dengan situs ini di bawah ya.

  • Kamu bisa langsung buka dan login saja Facebook dengan akun yang kamu miliki ya.
  • Jika sudah, silahkan cari dan copy saja link video yang kamu mau download melalui PC.
  • Kalau sudah selesai copy link videonya, kamu buka situs snapsave.app ya dengan memakai Mozilla Firefox atau Google Chrome.
  • Next, klik saja tombol Download berwarna hijau yang ada di samping kolom URL.
  • Silahkan kamu tentukan saja format dan kualitas video Facebook mana yang kamu mau download.
  • Silahkan kamu klik tombol download lagi saja agar proses download video Facebook-nya dimulai.

Tidak sulit kan cara download video Facebook dengan menggunakan situs satu ini? Then, ikuti saja semua langkahnya ya.

2. Dengan Situs Fbdownload Net

Sirus Fbdownload Net adalah situs download video Facebook yang sederhana sehingga tidak akan sulit untuk dioperasikan.

Situs satu ini gratis 100% kok. So, kamu bisa operasikan situs ini kapan saja kamu mau. Berikut cara download video Facebook dengan situs ini di PC.

  • Pertama, kamu login Facebook saja dengan akun yang kamu miliki.
  • Nanti, silahkan kamu cari sekaligus salin tautan video yang kamu mau download ya.
  • Jika sudah, kamu bisa buka browser Chrome yang ada di PC atau laptop kamu.
  • Silahkan kamu langsung cari saja situs fbdownload.net dan tunggu sampai halaman websitenya muncul ya.
  • Next, akan ada kolom URL dan kamu bisa langsung Tempel saja link video yang kamu mau download tadi.
  • Klik tombol Go saja maka opsi download videonya akan langsung muncul.
  • Last, kamu pilih saja video dengan format Mp4 ya.

Well, untuk lokasi penyimpanan video Facebook yang diunduh dari situs ini akan langsung tersimpan di folder Download ya.

3. Dengan FDown Net

FDown sendiri adalah tool berbentuk situs yang bisa kamu pakai untuk mengunduh berbagai video Facebook.

Cara download video Facebook dengan situs ini pun cukup mudah dimana kamu tinggal memakai link saja. Detailnya ada di bawah ini.

  • Silahkan kamu cari saja video Facebook yang ingin kamu download dengan menggunakan situs ini.
  • Then, kamu bisa copy link videonya ya kalau kamu sudah menemukannya.
  • Nanti, kamu bisa langsung cari saja alamat web fdown.net dengan Mozilla atau Chrome ya.
  • Next, silahkan kamu paste link video tadi di kolom URL kalau situs FDown Net-nya sudah terbuka.
  • Silahkan kamu klik saja opsi Download yang ada di samping kolom URL.
  • Di next page-nya, kamu pilih saja resolusi video yang diinginkan, lalu klik unduh saja.

Masih sama, hasil download kamu di situs FDown Net ini akan tersimpan di folder Download komputer kamu ya. Selamat mencoba.

Berbagai Cara Download Video Facebook Tanpa Watermark 2022 Dengan Aplikasi

Berbagai-Cara-Download-Video-Facebook-Tanpa-Watermark-2022-Dengan-Aplikasi

Well, ada banyak juga kok cara download video Facebook tanpa watermark. Dan kamu pun juga bisa menggunakannya dengan aplikasi.

Karena cara-cara yang akan kami disini berbentuk aplikasi, kamu perlu download aplikasinya terlebih dulu deh.

Jika kamu penasaran dengan berbagai cara download video Facebook tanpa watermark, silahkan kamu baca semua list-nya berikut ini.

1. Dengan Aplikasi FastVid

FastVid adalah tool download video Facebook berbentuk aplikasi yang bisa kamu download melalui Play Store ya.

Karena tool download ini berbentuk aplikasi, kamu tentu wajib mendownloadnya dulu. Jika sudah, kamu baru deh ikuti langkah-langkah di bawah.

  1. Pastikan kamu sudah mengunduh aplikasinya secara sempurna ya.
  2. Kalau sudah, silahkan kamu langsung buka aplikasinya dan login saja dengan menggunakan situs yang kamu punya.
  3. Next, kamu bisa langsung mencari video yang kamu hendak download saja.
  4. Silahkan pilih resolusi yang diinginkan ya. Resolusinya sendiri ada yang HD dan ada juga yang tidak.
  5. Dengan mengklik salah satu opsi sebelumnya, proses downloadnya akan langsung dimulai.

Kamu tidak perlu khawatir guys kalau menggunakan situs ini. Karena, videonya dijamin tidak akan tertempel watermark.

2. Dengan Aplikasi MyVideoDownload For Facebook

Masih sama, aplikasi ini juga kamu bisa download secara gratis di platform Google Play Store ya.

Sebelum kamu ikuti instruksi di bawah, ada baiknya kamu download dulu saja aplikasi MyVideoDownload For Facebook-nya.

  1. Caranya masih sama, kamu tinggal login saja dengan memakai akun Facebook yang kamu miliki.
  2. Namun, sebelum itu kamu harus pastikan terlebih dahulu ya kalau aplikasinya sudah berhasil kamu download.
  3. Next, kamu bisa cari saja video mana yang kamu ingin download dengan aplikasi ini.
  4. Kalau sudah ketemu, kamu ketuk saja opsi download ya.
  5. Nanti, kamu akan diberikan pilihan folder penyimpanannya. Pilih saja folder yang sesuai dengan yang kamu mau.
  6. Last, klik tombol OK saja maka videonya secara otomatis akan berjalan proses unduhannya.

Itulah cara download video Facebook yang kamu bisa ikuti kalau kamu menggunakan aplikasi MyVideoDownload For Facebook. Silahkan kamu coba.

3. Dengan Pengunduh Video Facebook By ETM

Kalau kamu mendownload video Facebook menggunakan aplikasi Pengunduh Video Facebook by ETM ini, kami sudah siapkan langkah-langkahnya.

So, kamu bisa langsung ikuti saja semua instruksi yang akan kami berikan di bawah ini ya. Check this out.

  1. Pertama, kamu buka Facebook dan langsung cari saja video yang kamu mau download ya.
  2. Then, kamu bisa langsung download aplikasi Pengunduh Video Facebook by ETM di Play Store.
  3. Setelah kamu sudah selesai mengunduhnya, kamu bisa buka saja ya.
  4. Langsung kamu pastekan saja link video Facebook yang sebelumnya sudah kamu salin.
  5. Terakhir, kamu bisa langsung pilih saja salah satu dari opsi unduhan. Ada yang HD dan ada juga yang SD ya.

Kalau kamu mau mengunduh video Facebook dengan apk ini tanpa gagal, silahkan ikuti semua langkah-langkah di atas saja ya.

Cara Download Video Facebook Di IPhone Dengan Mudah

Cara-Download-Video-Facebook-Di-IPhone-Dengan-Mudah

Cara download video Facebook di IPhone sangat mudah kok untuk dilakukan. Kamu bahkan tidak memerlukan aplikasi juga.

Karena, cara berikut ini bentuknya adalah situs ya. Then, langsung simak saja caranya jika kamu mau langsung coba.

  • Pertama-tama, kamu langsung buka aplikasi Facebook dan cari saja video yang kamu mau download ya.
  • Nanti, kamu bisa langsung copy link videonya ya.
  • Next, silahkan kamu cari saja situs dredown.com dengan menggunakan Safari atau aplikasi browser lainnya yang ada.
  • Paste link video Facebook tadi di kolom yang sudah disediakan saja ya kalau situs tadi sudah terbuka.
  • Pilih saja kualitas video Facebook yang kamu mau. Tersedia kualitas HD juga kok.
  • Last, kamu tunggu saja sampai videonya tersedia secara offline di perangkat kamu.

Demikian informasi tentang cara download video Facebook yang bisa Bonline.id sampaikan. Tidak ada informasi yang terlewat kan?

Baca Artikel Lainnya :